ババスリングを使っている方への質問です。横抱き時に赤ちゃんの足がまっすぐになり、膝がお腹に当たることがありますか?カエルの足にするコツや、赤ちゃんの向きについて教えてください。私が少し傾いているのは間違いでしょうか?わからないので助けてください。
ババスリング使ってる方いますか??
横抱きするとき、私のおなか側にくる赤ちゃんの足がまっすぐになってしまいます。
膝がお腹に当たりませんか??
カエルの足にするこつありますか?
ちなみに赤ちゃんはまうえを向いてますか?
私側に少し傾いてるのは、間違いですか?
色々調べたのですがよくわからないんです💦(>_<)
- あーちゃん(8歳)
コメント
riri✩︎⡱
説明が難しいのですが、装着の仕方がちがうような、、、日本の紐が対象になってませんか?
お腹の方に来るひも?分厚いところは、ぴったりまっすぐするように長さを調節しなきゃいけませんよ!
わかりますかね?…>_<…
なつ
使ってました(*・∀・*)ノ
私もお腹側の足が伸びた状態で、M字になりませんでした💦
横抱きの時は息子は真上を向かず、少し私側を向くようにしてました。
-
あーちゃん
ありがとうございます☆
おなか側、伸びちゃうんですね💦
伸びたままのやり方で、そのまま使ってましたか??- 4月6日
-
なつ
私もあーちゃんさんと同じく、M字じゃないと駄目なのかなと焦ってましたが…息子はどうやっても伸ばして寝てました(笑)
義姉さんからのおさがりだったので義姉さんに聞いたところ、『どうしても気になるようなら、足を全部入れないで膝から下を出すようにしてみたら?その方が足への負担は軽くなるかもしれないよ✨』とアドバイスをいただきました💦
息子は大きめなので膝から下を出しても変わらずに寝てくれてましたが、小さいとまた紐の調節が難しいかもしれないですね💦- 4月6日
-
あーちゃん
なるほど!外に出すという方法もあるんですね!手軽なので使いたいんですけどなかなか難しくてあってるの?と不安でした💦
紐を調整したりしてやってみます(^^)ありがとうございます☆(^^)- 4月6日
あーちゃん
ありがとうございます☆
上と下のヒモの長さは違います!上が短くなるようにしています。
ヒモの調整が上手くいってなくて、赤ちゃんの足が伸びてしまうのでしょうか?(>_<)
riri✩︎⡱
下のお腹に来る方が短くすると思います…>_<…
riri✩︎⡱
足が伸びちゃうとはどんな感じですか?९(།︵།)
あーちゃん
動画でやり方をみたら、長いほうが下だとありました(>_<)違うのかな(>_<)
横向きに寝てる赤ちゃんの足がM字に曲げたままではなく、おなか側の足だけ真っ直ぐになってしまいます💦
riri✩︎⡱
みてみました!横抱きでしたね、すみません…>_<…
横向きであれば足がまっすぐな方が普通な気がしますよ…>_<…
あーちゃん
見てもらってありがとうございます(>_<)
そうなんですね(>_<)真っ直ぐだと脱臼しやすいと聞いたので怖くて💦
スリング、手軽だけど難しいです💦
ありがとうございます☆