※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
、
子育て・グッズ

6ヶ月の女の子がRSウイルスで初めての薬を飲ませるのが難しくて心配しています。

生後6ヶ月の女の子です。
今日病院でRSウイルスと診断されました。
初めてのことで慌てるばっかりです。
どんな方法で飲ませても薬はだされてしまいます。
心配で心配で;▽;

コメント

みずき

粉ですか?シロップですか?

粉なら少量の水で溶いて、シロップはそのまま飲ませてそのまますかさずおっぱい飲ませてました!
ミルクでもいいと思いますよ~

食後の薬の時は半分おっぱい飲ませたところで薬飲ませてそのアトピー残り飲ませてました~

心配ですね(>_<)

• みずき

みずき

すみません、その後残り、の間違いです💦

• 8月26日
マーマ

薬、今は上手く飲めないと思います。
うちも次女が先RSで薬飲んでましたが、嫌がる事嫌がる事。
粉薬でもらったので、ほんの少しの水に溶かしダンゴ状にしたものを、舌にのせました。離乳食大好きでよく食べていたので「コレ違う!!」と、すっごく嫌がりましたが、水の量を少しにし、ダンゴ状にすると口からは出さずに、どうにか飲めました!
次女の経験では、オッパイ(ミルク)の前が良いようでした。

p.s.
食後で処方されましたが、薬剤師さんが、ミルクの前の方が良いかもと言われましたよ。

• 、

薬出したりしちゃってうまく飲ませられません。それが続けば治るものも治らないって可哀想で悲しくなります。

• 8月26日
  • マーマ

マーマ

RSとかだと、薬飲まなくても、そのうち治ると思いますよ。
    長女は、ほとんど薬吐き出してました。それでも、日数はかかったけど、治りましたよ。
    薬飲めたら、早目に治るんだろうなって思いながら💧

• 8月27日