コメント
はじめてのママリ
毎日同じような感じです~
外に出る気も起きず、引きこもりです…
旦那が平日休みなので土日は父母が遊びに連れて行ってくれます。
ゆちゃ
お散歩行ったり、買い物に行ったり…機嫌が良かったら児童館に行ってみたりです💦
-
ママリ
そうなんですね!時々寂しくなったりしませんか?
- 8月26日
-
ゆちゃ
返信ありがとうございます🙇♀️
ありますよ、もちろん。でもやっぱり娘が可愛いですからね、頑張らなきゃって持ちこたえてます。- 8月26日
-
ママリ
こちらこそ返信ありがとうございます!
ですよね💦私もなんとか毎日頑張って乗り越えてる感じです!- 8月26日
あんぱん
うちは田舎暮らしで、私は車を使える環境でもないため、
家の前にプールはったり、公園に行ったり、うちの近く散歩したり、家のおもちゃで遊んだり。
最近は一緒にお菓子作りができるようになりました^_^
-
ママリ
プールとかできるの良いですよね!私は都内に住んでて家も狭いのでプールとかできないので羨ましいです!
- 8月26日
-
あんぱん
そうなんですね(ToT)
お風呂でやらせてるご家庭もあるそうです(*^^*)
都内だったら、ちょっと歩くだけでも遊べるところいっぱいありそうですね!🤩- 8月26日
-
ママリ
お風呂でならできますね!全然思いつきませんでした!
都内でも私のところは周りに何もなくて😭- 8月26日
かしぃ
気が向いた時だけ、支援センターや公園連れていきますがほぼ引きこもりです😅
特に2人目出来てから悪阻もあってなかなか遊んでもあげられません😭
なので、今だけ私の実家でお世話になってて、田舎の広い家のなかを走り回らせて遊ばせてます😂😂
-
ママリ
私もほぼ引きこもりです💦
2人目妊娠されてるんですね!悪阻辛いですよね💦無理せず過ごして下さいね!!- 8月26日
azul
私も実家、友達から遠くに住んでます。車も持っていません。ベビーカーで近所を散歩したり、買い物に連れて行ったり、家の中でジャンパルーで遊ばせたり絵本読んだり幼児向けのテレビ見たりしてます(^.^)
-
ママリ
私も旦那しか運転できないのでベビーカーで移動するしかなくて…ジャンパルー楽しそうですね!
- 8月26日
ゆたん
買い物とか以外はほぼ引きこもりしてます😆💦
特に今は暑いので(´-ι_-`)
涼しい季節には公園で遊んだりお散歩くらいはしてます✨
-
ママリ
私も引きこもりです💦暑くて外でたくないですよね💦
私も涼しくなったら頑張って外に出ようと思います!- 8月26日
退会ユーザー
支援センターいったり公園に行ってます!
そして実家やおばあちゃん家に行ったりしてます!
-
ママリ
そうなんですね!
実家近いといいですよね!羨ましいです✨- 8月26日
退会ユーザー
ほぼ家の中です笑
最近は暑いですし
2人連れて行くのも
大変で、、旦那が
休日の時は必ず
家族でお出掛けしてます!
平日はたまーに公園、、
イオン、、などですかね!
-
ママリ
私も引きこもりです💦
子ども連れての外出って大変だし疲れますよね💦私も旦那いる時に出かける感じです!- 8月26日
-
退会ユーザー
めちゃくちゃ疲れます、、
2人でどこか行っちゃいますし
危ないです笑笑それでも
いいですよね😭😭😭😭- 8月26日
-
ママリ
2人だと尚更大変ですよね💦1人でも大変だし疲れるのに💦
そうですよね!それでもいいですよね!- 8月26日
めそ
児童館に行ったり、子育てサークルに顔を出したり、Facebookとかで近くの子供参加オッケーのイベントに参加したりしてます^_^
何もない日は買出し散歩、雨の日は離乳食のストック作りしたりしてます。
基本引きこもり体質なので、なるべく外に出るように頑張ってます!
最近、ママ友とまではいかないけど、よく会うママさんも何人か出来てきて、少し孤独が和らいできました。少し。
イチゴミルク
支援センター行ったりイオン行ったり公園だったりが多いですね💦
できれば引きこもりたいですが、そうもいかないのです。
😵
ママ友と呼べる人はいないです。
ママリ
私も同じ感じです💦ふと寂しく感じることがあって💦
実家が近いのですか?
私は実家も遠方なので旦那いない時は子どもと2人なので実家が近いといいですよね!
はじめてのママリ
実家近いです!
Kママさんは遠方なのですね😭それは寂しいです…
私は支援センター行くのも苦手で…行ってみたりしてますか??
ママリ
実家近いといいですよね!
旦那以外と会話することがないので時々孤独だなって思います💦
私も支援センターとか苦手で1回しか行ったことないです💦でも子どもの為にも連れて行った方がいいのかなって思い涼しくなったらまた頑張って行ってみようと思ってます!
はじめてのママリ
わかります😵なので私はネットの友達が多いですよ!
すごいです…!私は多分もう行きません…(笑)頑張ってください!!
ママリ
ネットの友達でも話せると気分転換になりますよね!どのようにネットで友達作ってるのですか?
私の場合、支援センターが遠くて近くに児童館しかないので児童館に行ってます!あまり人もいなかったので大丈夫でした!結構沢山人が集まる感じですか?