※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

チェアベルトやベビーカーの問題で悩んでいます。経験者の方、対策やおすすめを教えてください。

チェアベルトの購入を迷っています。

外出時、ベルトがあるベビーチェアを使っても途中で抜け出して立ち上がってしまい困ってます。

チェアベルトを購入された方、抜け出して立ち上がったりしませんか?また、お勧めがあれば教えてください✨

ちなみにベビーカーも、肩ベルトをしても抜け出し、後ろ側を向いてつかまり立ちしてしまうので最近は使えてません。ベビーカーを抜け出さない工夫みたいのがあれば、教えていただきたいです。

コメント

キャリフリーのチェアベルトを使っていましたが、最初はちゃんと座って食べてくれたので感動していましたが、いつの間にか抜け出すようになっていました💦
ですが成長と共に座って食べるようになりましたよ😊

• きなこ

きなこ

コメントありがとうございます😊
    キャリフリー気になってました!買うならこれかな〜と。
    やはり抜け出してしまうのですね💦座って食べてくれるようになったらもう使わなくなりますかね?それとも、ベビーチェアの用意がないところで役立ちますか?

• 8月26日

退会ユーザー

役立ちますよ😊
    子供用の椅子がなくても使えますし、豆椅子だけあるところでも装着出来ますし!
    座って食べてくれるようになったら必要なくなりますが、1,500円以上の活躍はしてくれました!

• 8月26日
  • きなこ

きなこ

豆椅子でも大丈夫なのですか!役立ちそうですね✨キャリフリー、新しいのは3400円して迷っているのですが、従来の方でも使えそうですね!買ってみようと思います✨

• 8月26日

退会ユーザー

新しいものだと抜けられないようになっているけど少し高いですよね💦

• 8月26日
きなこ

そうなんです💦それで迷ってしまって…。倍しますからね…そして高いの買っても抜けられそうな気がします笑