※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家族・旦那

旦那が毎週のように週末実家に帰ります。わたしは県外から嫁いでいて実…

旦那が毎週のように週末実家に帰ります。
わたしは県外から嫁いでいて実家にもなかなか帰れないし、友達もいなくて毎日毎日家で息子と2人。
旦那いないほうが楽なんですけど、イライラの方が勝ってしまう。。。
ここは職場に通うためだけの寮かと。
週末くらい子どものお世話しろよと。
マザコンファザコンもたいがいにしてほしい。

いいよねー好きな時に実家に帰れて
好きな時に友達と遊べて
付き合いだからって遅くまで飲めて
何も気にせず独身みたいに家空けられて
いいよね〜〜

少し文句言ったらこっちは毎日やりたくもない仕事を家族のために頑張ってるってキレられるし
専業主婦ってなんでこんなに立場弱いんだろう〜
愚痴でしたm(_ _)m

コメント

メメ

え、何でそんな実家に帰る用事が?
県内で小一時間くらいの所に実家ありますけど私は1ヶ月に1回も帰るかな?って感じですよ笑。

独身気分が抜けないんですね…。
家族のために頑張ってるって、そんなん結婚したら当たり前なのにって感じですよ。
専業主婦だって家族のために家のことやって、24時間休み無しで子育てしてるんだから立場弱いと思う必要はないと思います。

• mama

mama

お義父さんが弱ってきてるから今のうちに沢山帰ってやりたいとか言ってました。毎日スパスパタバコ吸ってガバガバお酒飲んでるようなお義父さんです。
    わたしは実の両親に年に数回会えるかどうかなんですけどーって感じです。
    あとママの美味しいご飯が食べたいんだと思います(笑)(笑)(笑)
    実家にいれば甘やかしてもらえますからねー。キモいです(笑)

そうなんですよー!!
    息子は可愛いし大好きでいつでも一緒にいたいけどそれは置いといて、こっちが失ったものの方が数倍でかいし、好きで専業主婦やってるわけじゃないのにって思います。
    そのうち旦那よりも稼いで文句言えなくしてやりたいです。

• 8月26日
TOMAま

実家に帰れるなら思い切って2週間とか帰ってみるのはどうですか?😊気分転換になるとおもいますよ✨

• mama

mama

前に旦那が悪行を働いた時(笑)に、1週間実家に帰ったんですがものすごく文句言われました。。こっちは里帰りもせず産後何ヶ月も実家に帰らず頑張っていたのに、たった1週間実家でのんびりさせてもらうことも彼の中では許されないんだなって...自分が悪いことしておいて、さらに自由に実家帰ったり遊んだりしてるのに神経疑いました(笑)
    でも時間ができたら帰ってやります!!

• 8月26日

私もmanaさんと同じように県外に嫁ぎました。
なかなか帰れないのって結構辛いですよね。
そんな中、旦那がしょっちゅう実家帰ってたら私ならブチギレます。離婚も考えてしまうと思います。
どうして思いとどまることができるんですか?
逆に質問してしまいごめんなさい。

• mama

mama

マザコンファザコンだけではなく、暴言を吐いたり物に当たったり、嘘をつく癖があったりということもあって何度も離婚を考えましたし、なんならいざという時スムーズに離婚できるように家を持ったりはしたくないとか思ってしまうほどです😂
    思い留まれているというよりは、勇気が出ないだけなんです。。

• 8月26日

退会ユーザー

そうなんですね。
    離婚にも勇気いりますよね!コメントありがとうございます😊

• 8月26日
ごろん

専業主婦が立場弱くて切ない気持ち分かります!!
ちょっと状況は違いますが、、

うちも実家が車で2時間と遠くて、義実家が徒歩10分です!旦那はしょっちゅう帰らないですが、義両親に家を建てる資金援助してもらったり、子どものお世話の手伝いもしてくれて助かってるんですが、「援助してやった」「手伝ってやった」感がすごくて、内心イライラしてます😓うちも好きで援助してもらいたかったわけじゃないのに、専業主婦だから経済力もなく、自分たちの力で頑張ることもできず。。こうなるくらいだったら仕事やめなかったら良かったなあって後悔してます😭