※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
子育て・グッズ

寝ている時、おっぱいを飲む時に鼻がフガフガなります。風邪ですか?鼻水は取れていないけど、詰まっている可能性があります。

寝ている時、おっぱいを飲む時に鼻がフガフガ
なります😭風邪ですか?😭
鼻水は綿棒で取れるだけ取ってみたんですが、
そこまで出てこないんですが目に見えない所で
詰まってるんでしょうか?

コメント

にゃあ。

まだお子さんは小さいですか?うちの子たちも新生児期〜3ヶ月くらいはフガフガしがちでした。鼻毛がないから鼻水でウイルスから身を守るしかないみたいな話を聞いたことがあります🤔💦

熱がなく、おっぱいをよく飲み、機嫌が悪くないなら風の心配はないかと。
あと取るのは見える範囲で無理に綿棒を突っ込まず、あまりに気になるようでしたら鼻水を吸うやつを使うか耳鼻科に行くのがいいと思います🤚🏻

• にゃあ。

にゃあ。

風 ×
    風邪 ⚪︎

• 8月26日
  • Y

Y

1ヶ月です👶🏻
    熱もなく、おっぱいもよく飲みます😂笑
    でもなんか、抱っこしてる時はいいんですが、ベッドに寝かせると苦しそうにします😫
    ありがとうございます😭

• 8月26日
  • にゃあ。

にゃあ。

角度の問題かな?抱っこすると寝かせてる時と角度違いますもんね🤔!
    少し横を向かせて寝かせるのもありかもしれないので試してみてください🤗♥︎

• 8月26日
たゆと

うちも、先日までふがふがジュルジュルしていて、ようやく落ち着いてきました。
赤ちゃんは鼻の穴も小さいしミルクなども絡みやすく良くあることです!

うちは鼻吸引グッズ持ってたのでそれで吸ってました。