※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
erica
家族・旦那

今6ヶ月でお腹も出てきている中で旦那が毎日のように遊びに行き夕飯も外…

今6ヶ月でお腹も出てきている中で旦那が毎日のように遊びに行き夕飯も外食ばっか
その上私が夕飯を作らなくていい?って聞いたら作らなきゃ覚えないじゃんと言うが言った本人がいないのにどうやって作れと
一緒にいる時間もなく寝に帰ってくるだけ
毎日じゃないけど掃除もしているし綺麗にしようと心掛けている
で、ついに旦那に実家に帰っていい?と聞いたらわかったと一言
ついに私の中で何かがキレて喧嘩に
以前離婚届けを役所から貰ってきていたので自分の所だけサインし今日旦那の両親に行き離婚届けを渡しに行こうかと
旦那にその事を連絡したが返信ないので私の両親をも巻き込む事に
ちなみに来月に結婚式をする予定だったのだが
交際期間が5年だったので今までずっとワガママを聞いてきた
一緒に暮らしたら少しは休みの日に一緒に居れるとか夕飯一緒に食べれるとか思っていたが甘かった
子供に罪はないけど、どうしたらいいんだろう

コメント

93-37 +55

大丈夫ですか?
今落ち着いて居られるようですね😌
旦那さん自覚がまだないって事ですかね…?
何度か話し合いをしたりしてもダメって事ですかね?

寝に帰ってくるだけとか
そりゃ喧嘩になりますよね!

両家交えて6人で話し合えるなら
それで解決できるならしっかり話し合った方が良いですね。

初めてのママリ🔰rericaさんが
ストレスなく過ごせる環境が1番です😊

• erica

erica

子供の親だと言う自覚は本人いわくあるみたいなんですが
    付き合ってる時から別れようと私の方から言った事はあるんですが全て却下されてきて子供が出来て少しは変わるかなと考えてました。
    義父も最近外食や外出が多くなっているのに気付いていてくれてるのですが義母は子供が産まれたら変わるよと今はいいんじゃない?と。
    義父や義母は私が外出が多くなるとアレこれ言うのに対し旦那には言わない。
    結婚式をして産まれてくる子に寂しい思いをさせまいとおもながらも旦那に一緒にいる時間ないよね?と聞いたら寝てる時は一緒にいるじゃんと。
    確かに旦那は遊びに行くと帰って来るのが遅く私がお腹すいてしまうし遅い時間に食べたくないから先に食べて旦那帰って来てから食べるという生活が続いてはいるけど。
    何はともあれ旦那の両親には離婚届けを渡しに行くと旦那に連絡済みです。
    ちなみに旦那のちゃんは目と鼻の先なのでいつでもお互いに凸し放題です。

• 8月26日
  • 93-37 +55

93-37 +55

義母の「今はいいじゃん」は、私は違うと思います。
    嫁が言っても聞かないから相談してたりするのに、その返事は親として最低です!

旦那さんの料理に対しての「覚えないじゃん」も違和感です!
    食べる人が居ないのに作る意味…

ちょっと義母と旦那さん勝手すぎると思いますよ!

余談ですが、私も前の結婚の時に当時の旦那がキャバ行ってるのを義母に相談したら「付き合いなんだから仕方がない」って言われました!旦那はマザコン気味だったの後々気づきました!
    そして義母もとても変わった人でした…。

• 8月26日
  • erica

erica

義父や義母には交際期間中からいろいろとお世話になっているので私自身あまり強く言えないのもあります。
    仕事で3食作っていたとはいえ家事や料理はまったくの初心者なので自分の両親からも作ってくうちにいろいろ覚えてくから頑張れと言われた事はあります。
    ただ旦那があまりにも家にいる時間がなく本当に最近離婚を真剣に考える自分がいて友人に相談したりしてはいますが友人も離婚している人で子供いるのでガマン出来るならと。
    その友人は私と旦那が働いてた時の会社の人で旦那の事も知ってるので相談しやすいのですが。
    働けるなら働きたいのですが以前完全流産しているので義父と義母が今回の妊娠は喜んでいるのも分かるし流産しないように仕事を、辞めれるならと私と旦那の仕事は介護なので妊娠したら理解がないと出来なくて。
    悩む毎日です

• 8月26日
  • 93-37 +55

93-37 +55

義両親に良くしてもらっていたのと、旦那さんに対しての甘さは違うと感じました。
    旦那さんも誰かが行ったことをそのまま口にしているだけで協力が見られなく感じました。

介護のお仕事は、本当に大変でストレスも多いと思います。
    が、それと家を空けて良いのとは話は別だと思います。

子供が産まれて夜泣きがあったら、寝にも帰って来なくなりそうで怖いです…😢

自覚があると言うなら妊婦さんの事ちゃんと考えて一緒に過ごすべきです。

これからericaさんは、どんどん身動きが取れなくなり、大変になっていくのに…

子供の為に我慢できるなら…
    我慢というか諦められるなら…
    って思います。
    でもそれって、どんどん冷めてきませんか?
    そんな環境が子供の為になると思わないから離婚を切り出しているんですよね?

しっかり話し合って、最前の形になる事を願っています🍀

なんにせよ、ストレスは胎教に良くないので溜め込まないで下さいね😌

• 8月26日
  • erica

erica

もう私のガマンはいつまでしたらいいのかと考えてます。
    諦めてますね。
    たぶん義母らと話してもいい結果は出ないと思うし。
    産まれてくる子にとって両親居た方がいいとはわかるけどお腹に手を当てた時に蹴った感じがしました。
    離婚してこの子まで親権取られたら何にも残らない今私が仕事してないから
    悔しいと言うか虚しいと言うか情けないです

• 8月26日
  • 93-37 +55

93-37 +55

限界ですよね…。
    ご実家に帰れないのですか?
    仕事をしていなくても親権を取られることはないと(詳しく無いですが)思います。

兎も角ericaさんが心配です😢
    ericaさんの思う様にして良いんですよ😌
    色んな相談機関もたくさんあります。

あまり寝れていないですよね…😣
    実家帰りましょう!

• 8月26日
  • erica

erica

帰れない訳じゃないのですが帰っても長くは居れないので自分が。
    今は仕事してないので養える事が出来ないので義母に産まれたら置いてけと言われてます。

• 8月26日
  • 93-37 +55

93-37 +55

なんですか?「置いてけ」って…💢
    子供は物じゃない!

(。-ˇ.ˇ-。)ん~私に知恵がないのが悔やまれます😭

少し実家で我慢して独立できるようにするか…
    離婚を少し先延ばしにして家を出れるように準備するか…

子供手放したくないですよね?

• 8月26日
  • erica

erica

離婚を先延ばしにして準備します。
    まだ見ぬ子なんですが手放したくないです。

• 8月26日
  • 93-37 +55

93-37 +55

産まれたら、団地の申請出したり
    復職先探したり…、保育園申し込んだり、やる事いっぱいですが、自分の為、子供の為頑張りましょう。

今は調べたら何でも分かる時代!
    困ったら直ぐ相談です😌🍀

1人じゃない👍✨

• 8月26日
  • erica

erica

はい産まれたら頑張ります!
    復職は決めてあるので電話したらすぐに仕事ができる状態です。

• 8月26日
  • 93-37 +55

93-37 +55

前向きで良かったです😊
    離婚するまで旦那さんの非協力出来なことなど日記にするといいかもしれないですね!
    子供の日記とは別に😁

• 8月26日
  • erica

erica

そうですね笑
    日記を書いてみます!

• 8月27日
  • 93-37 +55

93-37 +55

ちゃんと寝れる時に寝て下さいね😊

• 8月27日