※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
サプリ・健康

身長163cm、体重40.6kgで痩せすぎが気になります。太る方法について教えてください。

身長163cm 体重40.6kg (服着て)
痩せすぎて気持ち悪いですよね…

嫌味とかではなく真剣に悩んでます
どうやったら太りますか?

コメント

まほ

mamaさんが思う太る方法とはどんなものですか?

• mama

mama

沢山食べるですかね…でも全然入らないんです…

• 8月26日
  • まほ

まほ

そうなんですよね💦私は3年弱入院していて糖尿病の方がいらしたんですが、皆さん痩せてるんです。聞いた話によると太りたくて沢山食べても体重にでなくて内蔵やそう言う臓器のなかで吸収されてしまってでも、体重が増えないからどんどん食べて痩せたまま糖尿病になったというはなしです。mamaさんは糖尿病ではないと思いますが、そういう感じだと思います。文章が下手ですいません伝わりますかね😅

• 8月26日
  • まほ

まほ

だから沢山食べるという手はないと思います。

• 8月26日
  • mama

mama

そうなんですね💦
    まだ22で糖尿病ってことは無いとは思うのですが…気をつけたいと思います!
    ありがとうございますm(_ _)m

• 8月26日
まほ

だから沢山食べるとい手はないかなと思います。

ママリ

うーん、痩せすぎですね。
私がアパレルの仕事してた時167cm.50kgで骸骨と言われたり、痩せすぎと言われてたので^^;
私は意図して食事制限をし筋トレしてましたが。
まずはカロリー高い物を食べる!飲む!余り動かない!とかかな。
でも結構痩せてるとまずやっぱ量食べれないと思います。
いつもお腹が張り裂ける限界まで食べる様にして胃を膨らませるとか!
旦那も相当酷い痩せ型でしたが米はバターライスやオムライス、チャーハン+唐揚げに野菜等高カロリー+高カロリーで1年かけ標準になりました!

• mama

mama

そうですよね、、、
    胃をふくらませる!!まずそこからですね!
    沢山食べるように頑張ります!!

• 8月26日

わたしも10年ほど前、環境の変化で食べることができず、いまより25キロほど痩せていました。

1ヶ月で10食食べれるか食べないかでした。
水分補給するくらいで、全く食べたくならず、食べても少量でお腹いっぱいになりました。

無理して食べようとしても、食事が義務になり辛かったです。
いっそ毎日点滴をして太りたいと考えたほどです。

太らなきゃと思うと負担になると思います。

まずは、食べることは義務ではなく楽しいことだと思えば、少しずつ入る量も増えるかと思います。

ずっと痩せ型でしたが、ここ2年ほどで食事改革ができ体重を増やすことができました。
(すこし太りすぎましたが…笑)

• mama

mama

わたしもご飯の時間は食べる時間という義務化になってるきがします、、これを食べたいとかもとくになく、食べれるものを食べて、
    おやつもスナックはあんまり好きじゃなく食べたい!と思うものもなく…なかなか食べられずです、、

楽しいこと!ですか!
    頑張ってみます!!

• 8月26日
くうちゃん

太るというか筋トレや適度な運動すればいいと思います。
そしたら痩せこけて見えるとかなく綺麗に見えますし、普通の食事で無理しなくていいと思います。

• mama

mama

筋トレです!
    確かに痩せていて筋肉あると綺麗に見えますよね!
    どんな運動が良いのでしょうか?

• 8月26日

好きな食べ物はありますか?
まずは栄養の偏り以前に
炭水化物だのなんだの
食べれる物から口にすればいいと思います😊
体質変化で私も急に痩せた時期があったので切羽詰まらなくても大丈夫だと思いますよ。

• mama

mama

好きな食べ物ステーキですかね!年に何回かしか食べないですけど😂炭水化物はあんまり取らないです、、
    かれこれ痩せすぎは小学生からなので15年ほどは健康診断でもやせすぎになります、、、切羽詰まってる訳では無いのですが、直したいな~ぐらいな感じです!

• 8月26日
ポテト

同じく悩んでます…
165センチ、41~42キロです💧
私は高カロリー食プラス夜食付きを2ヶ月続けても太りませんでした…
お金の無駄でしたね笑
病院行っても生理来てるなら大丈夫、としか言われず…
そして誰にも相談出来ないので今でも悩んでます…
太れる方法私も知りたいです😢

• mama

mama

私も夜にカップ麺とかよく食べるのに太らないです…
    私も生理はちゃんと来てるので大丈夫なんですかね…吐き戻しなどもしてないから拒食症ではないし…

相談できないですよね…嫌味とか言われますし…

• 8月26日
  • ポテト

ポテト

病院では、身体が上手く栄養を吸収出来てないから太らないと思う、と言われました😭
    体質ですね…
    私は一人前普通に食べれますが太れません…
    なんで痩せたい!は同感してくれるのに太りたい!はひかれたり嫌味言われなきゃならないのっていつも思います…

• 8月26日
  • mama

mama

なるほど、、、体質なんですかね…
    わたしもステーキ250gとか食べれますので普通には食べれるんですよね!

わかります😌😌

• 8月26日

太らない体質なんですよね、わかります🥺
恐らくなんですが、mamaさんって筋肉余り付いていないタイプじゃないですか?あと猫背だったりとか🤔
脂肪は筋肉の上につくらしいので、脂肪をつけたいところを鍛えてそれから食べて脂肪を付けるっていうのがいいと思いますよ!
私自身スポーツし始めたら体重増えました😃

• mama

mama

筋肉もないしかなーーーり猫背です😂😂😂すごい当たってます😂

そうなんですね!!!!!!
    なんのスポーツしましたか??

• 9月2日

退会ユーザー

私はバドミントンです!
    ただ足をかなり鍛えてしまったため、下半身に脂肪がついて下半身デブになっちゃいました😭本当は上半身に脂肪がついてほしかったんですが。。。
    スポーツじゃなくても家で筋トレしてみたり、ジム通ったりすると効果あるかもです。体を動かすとお腹もすきますしね!😁

• 9月2日
  • mama

mama

そうなんですね!!筋トレですか!!すこしやってみたいと思います!!
    ありがとうございます!!

• 9月2日

退会ユーザー

あ、因みに筋トレするならプロテインも一緒にとるといいですよー
    気が向いたら試して下さい☺️

• 9月2日
  • mama

mama

• 9月2日

ラーメンやお菓子を食べるならかわりにアレルギーでなければ、ナッツ食べてください。カロリーが高いので、一度にの量は五粒も食べれば十分です。ナッツに含まれる脂はラーメンやお菓子の油脂とは比べ物にならないくらい美容や健康のもとがたくさんです。

• mama

mama

ナッツですか!チョコに入ってるナッツとかは好きです☺️

• 9月9日

退会ユーザー

あとは普段のこんだてにすりごまを。(すりごまが1番ごまの栄養を摂りやすいんです)わざわざ胡麻和えを作るまでいかなくても、ご飯や汁物、炒めものなどの仕上げににパラパラっとかけたり、簡単に。魚も塩を振って焼くだけだし、グリルの片付けが面倒で、、、ならフライパンやオーブンで焼けば良いです。
    せっかく食べるなら、脂も良いものを食べましょう😊

• 9月9日
  • mama

mama

魚なんてほとんど食べないです…😭ありがとうございますm(_ _)m

• 9月9日