トキソプラズマ感染が不安。妊婦がBBQで焼き場を担当した際、トングが消毒されず、感染リスクが心配。血液検査のタイミングや感染リスクについて相談あり。
トキソプラズマ感染が不安。
現在、妊娠7ヶ月の初妊婦です。
先日、友達家族8人(+子供3人)でBBQをしました。
私含めてその時妊婦が3人おり各旦那さんが焼き場を担当てくれました。
そして妊婦がいたり子供達もまだ小さかった為お肉類はしっかり焼いてもらいました。
取り分けのトングも分けるようにお願いしていたのに帰りの車で旦那から取り分け用のトングがなかったから火で消毒しておいたの報告が、、、
いやいやじゃあ箸で取り分ろよと。
私含め他の妊婦達も不安症で特に妊娠中はその傾向が強くなってます。
うちの旦那のせいでトキソプラズマに感染していたらどうしよう。
旦那に言っても危機意識はなし当事者意識はなしです。
トキソプラズマはそんなに感染しないものなのでしょうか?
怖いので血液検査もしてもらいたいですが、感染リスクを感じてからどのくらいの期間を開けて血液検査してもらえばいいでしょうか?
妊婦の1人がBBQの夜食べた物を全て吐いてしまったと言っていたので心配です。つわりかもしれませんが。
お腹の中の子を守れるのは自分しかいないと旦那への殺意が芽生える出来事でした。
- ママリ (4歳11ヶ月)
退会ユーザー
血液検査は3週間〜1ヶ月ぐらい開けたらいいらしいです!
いちご狩りでトキソプラズマ症になった方もいますし
心配になりますよね😖
lulu mama
わかります‼️私もすごく心配症で妊娠中は特にでした😢😢
お腹の赤ちゃん守れるのは母親だけですもんね😢
トキソプラズマは豚肉に多いらしく、国産の豚肉は最近はトキソプラズマは少ないとききました!
大丈夫だと信じたいですね‼️
安心されるためにも血液検査されたがいいかもですね✨
ちなみに初期は陰性だったんですよね??😢
-
ママリ
ありがとうございます😭
国産だったので安心しました!
特にトキソプラズマとリステリア菌に怯えてます😢
ずっと猫を飼ってるので免疫があるかと思いきや初期の時は陰性でした。
気になり過ぎて猫まで調べてもらって陰性でした🐈
気になるのが一番ストレスなので血液検査してもらおうと思います😔- 8月28日
コメント