友人からの連絡が減り、SNSでの投稿を見せつけられて傷ついています。どうしたらいいか悩んでいます。
snsをやってる方に質問です
いつも絡むのは私からで
相手からは以前までは連絡きてたけど今はいっさい相手から連絡くることはなくなって
LINEもこないし、snsに何かのせてもたくさんのせても何もアクションがなくなりました。
わかりやすく興味がなくなったなとわかります
そして相手は見返してるのか?当て付けのように他の特定の人と仲良い姿を投稿してます
それを見る度に悲しく苦しくなります
傷つきます
以前、その人は別の人に裏切られた時に見返したいとかさっさと苦労すればいいみたいなこと言っていたので、私に対してもそういうことをしてるんだと思います。
私が苦しみ傷つくと知っててそういうことをわざとしてわざと見せつけられてます…
しかも日に日にそれがひどくなっていきます…
仲良いし楽しいし幸せアピールされて辛いです…
少し前までのその人の言葉が全て嘘みたいに思えてしまいます…
もうその人がいるから自分なんて必要ないんだなと悲しくなりました…
私にとってはたった一人のかけがえのない友人でした
でも友人にとっては私は大勢いる中の一人で特別でもないし興味もなければなんでもないんだなとわかりました
必要とされないのは悲しいです
友人は都合のいい時ばかり寄ってきて簡単に冷たくなる人です
でも私が感情的になれば縁が切れるのはわかります
だからといって距離を置けば離れていった人には興味ないしみたいな感じで
苦しみながら今まで通り自分からアクションしてました
アクションすれば普通に返ってきますがキャッチボールは続かず1、2回のやり取りで終わります。
snsに投稿するのも、いつも見るだけで何も無いと
興味がないなら見なければいいのにという気持ちになります
もしかしたら見たふりしてストーリーは飛ばして見て足跡だけつけて見たよ、いつも見てるよって感じにしてるのかもしれません…
考え過ぎかもしれませんが、
ずっと変わらない関係を望んでる自分にとって
他にいい人ができた途端、簡単に相手にされなくなり、捨てられたような気分で切ないです。
どうせ見せても何もアクションしてくれないから投稿するのやめようかなと思えてしまうぐらいです
自分の心がこんな風に考え過ぎてしまうのも辛いです…
どうしたらいいでしょうか?
- プーさん
コメント
ミルク
都合のいい時ばかり寄ってきて簡単に冷たくなる人なんて友人と言えるのでしょうか?私なら気にせず普通に過ごします。
aka
私も都合のいい友達、いますよ😣
あんなにいつも会いたい!遊ぼう!って言ってきてたのに、疎遠になって今度は他の友達に会いたい!遊ぼうってなってコロコロ仲のいい人が変わってます😅
確かに、SNSでみてるとモヤモヤしますよね。
思い切って、フォロー外します。
ストーリーも非表示にします!
関係切れば楽ですよ!
-
プーさん
人と関わることに対して簡単に考え過ぎですよね😣
友達が多い人に広く浅くタイプは多い気がします😣
楽しいことだけが好きだから興味本位で近ずいてはくるけど、それが人を傷付けるってわかってないですよね…
最初は新鮮だから仲良くするけど、少しでもその人が私に対してマイナスな面を感じたり、他の人とも同時進行で交流してるから、簡単に他の人に興味の対象を変えて、態度が全然変わったり😅
私はあまり人を信じれなく特に男性はこわいので仲良くなるまで時間がかかったり、壁も作ってしまって
遊びだろうなっていう人はすぐにボロ出てきて…
でも少しでも関わり持てば相手に対して私は情ができてしまうので、一度自分から離れようと決めて後悔したことがあります…
それを経験したことがあるから離れたくても離れられないみたいな状況になってます…
今はまだ傷が深いので時間をかけて、自分の中でもういいやってなったら切りたいと思います(><)- 8月26日
プーさん
友人と言えるのかすらわからないです😅
他に遊べる人ができた瞬間から連絡がくることも遊びに誘われることもなくなりました。
ただ出会ってすぐから雑な扱いは受けてました…
黙ってたらエスカレートして、言い返したらこっちが悪者になりました…
今はこんな扱い受けても表面上は普通にしてますが、この人と出会ってからこの人に受けたものがきっかけでうつ病にもなったほどです…
冷たくなる前は、大丈夫?話聞くよ、会いに行くよという感じだったのが
今、私がうつ病で苦しんでる姿(死にたくなっちゃうほど辛い)を見ただけで、こわいって言われました…
本当に本当にショックでした…
苦しくても辛くても負けないように頑張ってるのにって…
友人ならわかってくれると思ったのに…
だけど、優しい時の姿を知ってるからどっちが本当の姿なのかわからないです…
自分がたまたま大事にされなかっただけで、新しい友人は大事にされてるような印象です…
普通に過ごすというのは、変わらずこっちから話しかけたり、変わらずsnsに投稿するって感じですか?
ミルク
必要以上に話しかけたりしません。私ならそんな人を友達と言うのも嫌なので無視します。自分がSNSにあげることがあれば投稿するだけです。SNSなんて所詮、自己満なので😅