※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももこ
雑談・つぶやき

軽く愚痴です。私がおかしいのでしょうか?極小に絞った知り合いのみの鍵…

軽く愚痴です。

私がおかしいのでしょうか?

極小に絞った知り合いのみの鍵アカSNSで、歯医者であった酷い扱いにモヤモヤしたとの内容で書き込みしたのですが(普段から毒吐くわけではありません。)それを見た所謂昔の会社の上司から、直接メールで
"自分で面倒見れないくせに子供を連れて行く方が悪い"と言ったことや"言い訳に聞こえるから気をつけた方がいい"などのコメントや、"貴女は裏表がないとこちらは思っているから、そういう事をSNSで載せていると裏表がある人と思われるから気をつけたほうがいいよ"など謎なコメントもらい、非常にイラついてしまいモヤモヤが更に止まりません。

みて嫌ならスルーするか、言い方を考えてSNSのコメント蘭にコメントするなりすればいいのに、わざわざ直接メールしてくるあたりも気になりました。

その上司自体は全く人からどう思われるかなど気にするタイプではなくサバサバしている人だったので、大好きな人でしたが、今回の嫌味のこもったようなコメントを直接もらってなんだか本当にモヤモヤが止まらないのと、この人自体が実はウエッティなのかもという思いが止まりません💦

余計なお節介と思うのは私だけでしょうか?f^_^;
それとも私が間違っていたのでしょうか?

(ちなみに、歯医者であった酷い扱いとは、事前に何度も歯医者側に確認にかかる時間や子連れでも大丈夫か確認してOKだったので敢えて平日にして子供も連れて行ったのにも関わらず、予約時間から1時間も待たされた事や実際かかった時間が大幅に違いだいぶかかったため子供がグズってしまい、断っていたのにも関わらず無理やりあやされたため大泣きで大量に戻してしまったのにかなり嫌な顔をされた事などです)

コメント

はじめてのママリ🔰

お節介かも知れませんが、ももこさんのことを思っていってくれてるとは思いますよ〜!
コメントで言われるより個人のメールで言ってくれる方がよくないですか?
わたしなら他の人も見れる場で注意されるのってすごく恥ずかしいしプライドが傷つけられる感じがするので、メールで言ってくれる方がまだましかなぁと思います。
とはいえごく親しい人限定のSNSってある程度愚痴とかブラックな部分でちゃうものですよね、、
元上司とのことですしSNSのそういう面にあまり理解のない真面目な方なのかなと、ブラックな部分を見せるメンバーには入れちゃいけない相手だったのかなーと思います💦💦

• ももこ

ももこ

コメントありがとうございます。
    確かに私の事を思って言ってくれているのかもしれませんが、言い方があまりにもキツイなぁと感じてしまい、また今までは全くそのような事はなかったのと、その方のSNS自体も書き込みはないですが、シェアしている記事内容があまり観ていて気持ちいいものではなかったりしていたのもあり、個人的にはモヤモヤしてしまいました💦
    年配の独身男性の方なのですが、職種的に研究系だったため、変な言い方をすればかなり癖のある上司といいますか、先輩ではありました。
    その方は、前職で上の方ともめて、あたって会社の物を壊したのでそれが原因で解雇になってしまったのですが、とてもお世話になったため個人的にはその方ともSNSで繋がっていて、子供の事にもいいねしてくれていたりしたのですが、まさか突然個人的に連絡をいただいたことにかなり驚いてしまったのと、言い方にモヤモヤが止まらなかったのです。
    とりあえず、ありがとうございますとは送っておきましたが、言い方によっても相手のとり方って変わってくるのだなということは今回自分自身もかなりいい勉強になりました。

• 8月25日

その元上司はすごく年配の女性ですか?💧お子さんはいるんですかね?
普通はそんなことわざわざ個別メールで言ってこないですよね💧

歯医者の件は子供歓迎の歯医者さんじゃないみたいなのでそこは行かないほうがいいですね💦私が行ってるところは子連れだと時間通りにささっと見てくれます✨

• ももこ

ももこ

上司といいますか先輩は、独身の中年男性です。
    少々癖のある方ですが、とてもいい人でさっぱりしている方だと思っていたので、メールでそのような事をいきなり連絡いただいて、とても驚いてしまいました。

それと同時に、物の言い方って大事だなと改めて感じましたf^_^;

そして、その方とはすこしSNS上で距離を置くなりしようかと思います💦

歯医者の件は、小児歯科もある歯医者で、キッズスペースもありとてもいい歯医者さんなのですが、人を取りすぎているイメージです💦
    今回も、マウスピースを取りにいくだけだったので、次回の検診時の土曜だったら一人でゆっくりできるので、その時でいいと私は話していたのですが、歯医者側がほんの数分で終わるので子連れで平日で大丈夫ですよ!と言っていたのにも関わらず、待たされた事もそれこそ言い訳のように受付の方に、前の人がおしていて…みたいにわざわざ言いに来たりする割には後から来た人を先に中に入れたりという状況だったので、あまりにもモヤモヤが止まりませんで、普段は遠くて会えないけど本音を言い合える相手として繋がっている昔からの地元仲間のSNSでつい愚痴ってしまいました💦
    グチと言っても変な罵倒するような強い書き方は見ている人を不快にしてしまうので、やんわりとですが。

本当にコメントありがとうございます。

• 8月25日
ひなちょ。

お疲れ様です。

歯医者に確認した上に散々な目にあいましたね。
実際、歯を見てみて治療時間がオーバーしたのかもしれませんが…
その前の1時間は待たせすぎですね!

うーん。
その上司の「自分で面倒みれないのに連れて行く方が悪い」って酷いです。
別に遊びに行ってる訳じゃ無いし
じゃぁ、母親は体調不良の時も預け先が無ければ我慢して耐えるしか無いと?
実際みなさんそうやってなってて自分の事は後回し後回しにしてると思います。
でも、託児してくれるという下調べの元行った訳で…。

私は託児があると言う理由から新規で歯医者に行きましたがえらい目にあいました。
根の治療の針が折れたまま完了されました。
ずっと違和感を言っていたのに様子見様子見…。
こちらは治療したからと完了。
結局大学病院に行ったら針の先が折れて置き去りでした。
もう2年以上通ってます。

母親はろくに病院も選べません。

ただその上司は一応は
ももこサンの事を思って指摘したんだなと思います。
いくら極小知り合いのみだとしても
その人達も見れる所にコメントを残すのは可哀想との配慮だと思います。
自分は気にしないけど、ももこサンは気にするかな?と思ったのかもしれません。

• ももこ

ももこ

歯医者の対応にはちょっと疑問に思うことが多々あり、また子供が泣き止まないため、勝手に抱っこしてスタッフルームに連れて行ってしまった女医さんと衛生士さんには、"この子は人見知りするので、手に持たせているお気に入りのキシリトールのタブレットを口に入れてもらってもいいですか?"と言っているのにもかかわらず無視され、抱っこして連れて行き、びっくりするほどの悲鳴のあと、大量の嘔吐で、ドロドロのまま嫌な顔で戻されたことがあまりにもモヤモヤしましてつい、普段は会えない心許せる昔からの友と繋がっているSNSで愚痴ってしまいました💦

でもたしかに皆さん、言われますように、きっと先輩は先輩なりに気遣ってくださったのかもしれないですね。

ここで吐かせていただいて、すこしモヤモヤが和らぎました。

ありがとうございます。

• 8月26日