離乳食開始前に哺乳瓶が持てない状況で、15日後の成長に不安があるため、購入を検討中。画像の製品は傾けると液体が出るタイプで、スパウトのオススメも教えて欲しいです。
もうすぐ離乳食が始まるのでこんな感じ(画像)のを買おうと思っています。
4ヶ月15日目ですが哺乳瓶を1人で持つことはまだできません。(手は添えてくるのですがまだ力加減ができず押してきたりします。)
「あと15日でどんな成長の変化があるかはわかりませんがこうゆうの買っといた方がいいですか?」
「ちなみに画像のものは傾けたら出てくる感じですかね?」
「オススメのスパウトがあれば教えて欲しいです」
よろしくお願いしまーす!
- 😘(2歳3ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
スパウト飛ばしてすぐストローにしました!
スパウト買わなければよかったと思ってます( ; ; )
多分哺乳瓶拒否の子だったのでスパウトもダメだったのかな!?って感じですが
5ヶ月からストローで飲めてます!
ぷーたん
私はスパウトあんまりってゆう意見がここ見て多かったんで早くストローで飲めるようになってほしくてコンビのラクマグの4か月からのやつ使ってました🙌リッチェルのいきなりストローってやつの迷ったんですが結構勢いよく出てくるって書いてる方いてコンビにしました💕毎日使ってたおかげで1か月ぐらいで普通のストロー使えるようになりました👌
-
😘
確かにここのコメントもストロー派が多いみたいです…笑
コンビのやつですね!調べてみます!- 8月25日
退会ユーザー
スパウト使わなかったです😵
飛ばしてストローにしました!
いきなりストローはすぐ飲めるようになりました!
-
😘
そうですか!いつ頃から使い始めました?
- 8月25日
-
退会ユーザー
5ヶ月から麦茶で使い始めました!
4ヶ月のときにコンビのラクマグを使ってたんですが、なかなか上達せずで😂- 8月25日
-
😘
5ヶ月ですね!ありがとうございます!
- 8月25日
すかぴ
同じの頂いたので使ってました!
うちの子も哺乳瓶持てなかったですがこういうのは持ててました。
傾けて吸ったら出てきます!哺乳瓶と同じ感じです。うちの子はスパウトでは飲めなかったのでスパウトの練習もそこそこにストローに変えたらすぐ飲めてました🤣
-
😘
最初からストローの方結構いるみたいですね😑傾けただけでは出てこない感じですか?
- 8月25日
-
すかぴ
傾けただけでは出てこなかったような…記憶が曖昧です😭参考にならずずみません~💦
- 8月25日
-
😘
いえいえ!だいぶ参考になりました!ありがとうございます☺️
- 8月25日
ぼちゃん
あんまりこのスパウトの必要性がわかりません🤣
リッチェルのいきなりストローマグでそのまま麦茶などを飲ませてました!
まだ口から出したりする時もありますが😊
ちなみにミルクもまだ自分で持って飲まないです。でも別に自分で持って欲しいとかも思わないし、勝手に持ってる時もあるし、その辺は考えてません〜🤣
-
😘
自分でミルク持ってなくても使えばいいんですね!
スパウト使ってるママさんあんまいないしストローにしようかな笑- 8月25日
JMK***S 活動中
娘2人共に、スパウトは拒否でした。😅
腰が座る頃から、ストローでも大丈夫だと思いますけど。😄
-
😘
赤さん達にスパウトは人気じゃないみたいですね…ストローにしますわ😅
- 8月25日
-
JMK***S 活動中
吸い口が哺乳瓶の乳首に比べて、太いから違和感あるみたいです。😅
ストロー、マスターできるとよいですね。😄- 8月25日
😘
そうですか!いきなり飲めた感じですか?それとも練習とかしました?
退会ユーザー
紙パックのお茶を
軽く押してあげました!
最初は口から出しましたけど
あとは
リッチェルのいきなりストローマグというので
あっという間に上達しました!
押すと一口分のお茶が出るので助かるアイテムでしたよ!
😘
よく見るやつですね!これも迷ってたんです😖ありがとうございます💚