※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらりく
家族・旦那

最近ダンナが、いろんなニオイがダメになりました😵シャンプーとコンディ…

最近ダンナが、いろんなニオイがダメになりました😵

シャンプーとコンディショナーは、私はニオイで癒されたいのでわりとニオイにこだわるのですが、ダンナはダメなので無香料を別に買っています。
でも私の後に入るとニオイが残ってて、それもダメみたいです。。。

今まで全然大丈夫だったのに突然いろいろダメになるなんて、不思議でたまりません。
本人も原因不明で困っています💦

同じ経験をお持ちの方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

嗅覚過敏じゃないですか?💦

• そらりく

そらりく

どなたか発症したことありますか?

• 8月26日
あーすけ☆

嗅覚過敏ですかね?💦

【嗅覚過敏はどんな病気?】
嗅覚過敏とは、その名のとおり、何らかの原因によって嗅覚が異常に敏感になるような状態を意味します。考えられる原因は様々ですが、中には過剰なストレスによってこのような嗅覚の過敏な状態に陥るようなケースがあるといわれています。またストレス以外にも、様々な精神的な疾患や心身症などによってひきおこされることがよく知られています。

• そらりく

そらりく

ストレスからも来るんですね💦
    どなたか発症したことありますか?

• 8月26日
  • あーすけ☆

あーすけ☆

名前を知っていただけであって、身近な人が発症したっていう話は聞いたことありません💦お役に立てなくてすみません💦

• 8月27日
  • そらりく

そらりく

ありがとうございます😊

• 8月27日