※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1月に2人目が産まれました。上の子は1歳8ヶ月です。主婦なので自宅保育…

1月に2人目が産まれました。
上の子は1歳8ヶ月です。
主婦なので自宅保育、ワンオペです。

下の子がとにかくずっとギャン泣きです。
抱っこしていれば大丈夫なのですが少しでも寝かせようもんなら大きな声で泣きます。
ベビーベッドもバウンサーも吐き戻し予防クッションも布団もだめです。
夜は隣で添い乳をすれば2〜3時間は寝てくれますが、昼間は上の子もいるのでずっと抱っこしているわけにもいかず本当に辛いです。
上の子のお世話をする時はどうしてもおろすのでその間ずっと泣かれてマンションなので通報されないかも心配です。
自分がごはんを食べる時間なんてもちろんないですし、完母なのでとりあえず飲み物は飲んでいますが、もう何もかもやる気が無くなります。
可愛い可愛い大切な我が子ですがイライラして時々うるさい!と言ってしまいます。罪悪感がすごいです。
わたしは過去に34週での死産を経験しています。
子どもが無事産まれることも子育てできる今も全てが奇跡でありがたいことだと分かってるのにイライラしてしまい、もう本当に消えてしまいたいです。

泣き止まない赤ちゃんを育てていた方はどんなふうに過ごしましたか?

すみません。
今はメンタルが不安定なのでお叱りや否定的な意見を見たくありません、、
同じような方がいましたら、わたしもだよなど共感していただくだけでも違うのでよければ回答ください。

コメント

さあた

抱っこ紐とかもダメでしたか?🤔

る

ベッタのキャリーミーというスリングに入れて生活してます!
スリングで抱っこしたまま上の子も腰で抱っこしてます!