仕事を6日休んだが、明日行くのが憂鬱。子供の風邪で休んだが、会社への不安から行くのが怖い。1ヶ月頑張る気持ちで行くべき。励ましの言葉を求めている。
先週自分のもともとの休みを含め6日間連続で
仕事を休んでしまって明日仕事に行くのが憂鬱すぎて
お腹がキリキリして眠れない😭
休んだ理由は息子の風邪ですが
正直熱が高かったたわけではないので
連れて行くことも出来たのですがどんどん行きづらくなり
1週間近くもお休みをもらってしまってさらに行きづらくなってしまったという完璧自分が悪い、、🤦♀️
子供の風邪だから仕方ないよ!という会社なわけではなく
直接は言われないけどなんとなくの雰囲気でわかるので
行くのがほんとに怖い、、
産休まで後1ヶ月ちょっとの辛抱なんです。けどそういうのには本当に弱い性格なので自分にも嫌気がする😖
とにかく行ったら1人1人に謝るしかない、、
じゃないと余計に仕事しずらい空気になるし行ってもし謝っても変わらない時はもう仕方ない。自分が我慢して1ヶ月仕事がんばろう。って気持ちで行くべきですよね😂💪
誰か同じような経験がある方などいたら励ましの言葉貰えると勇気でて明日頑張れそうなのでお願いします🙇♀️
- みぃ(3歳4ヶ月, 4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
めぐ
同じような経験はないですが、頑張ってください!あまり考えずに行けばあとはその時の流れでどうにかなる事もあると思います。
今は辛いけど明日の夜は楽になってると思います。
あまり励みになりませんがコメントしました。
はじめてのママリ🔰
私も先週から今日まで4連続休んでしまって、明日行きたくないです😢
辞めたいくらいです、、
明日を乗り換えれば大丈夫そうなんですけど、、、
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにわたしも、息子の風邪が理由です、
熱はそんな高くなかったけど、高いと言って休みました😂- 8月26日
みぃ
本当にそうですよね!
考えすぎてもいい事ないですしなんとかなるさですね🙆♀️
コメントありがとうございました!
明日頑張って仕事行ってきます!帰ってきて楽になってますように😌