※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カフェオレ
子育て・グッズ

哺乳瓶の消毒方法や水の量について質問があります。消毒後の取り扱いや錠剤の使用量について教えてください。

こんばんは💡 今日退院してきて、初めて使うので教えて下さい!

哺乳瓶の消毒をミルトンチャイルドプールという錠剤にしたのですが、説明書には1時間で取り出すとかいていました。
てますが、浸けっぱなしもできると聞きました! 夜は浸けっぱなしにして寝れるときに寝て、朝は乾かすってことをしても大丈夫と言うことでしょうか?🙄
あと、そのままお使いいただけますと書いていますが、乾かさない場合、取り出して拭いたら使えるということで合っていますか?💡
さらに、ケースを違うものにしたので水の量が4リットルではなく、2リットルの場合は錠剤1つで大丈夫でしょうか?🙄

質問が多いですが、わかるかた回答よろしくお願いします!

コメント

の1

瓶は付けっぱでもいいと思いますが乳首の部分は1時間で取り出した方がいいですよ😳👍
乾かさない場合、多少水分残っててもそれは塩分に変わるので大丈夫です。
錠剤ひとつでいいと思います🤔

• カフェオレ

カフェオレ

おはようございます!
    昨日は回答ありがとうございました☺️
    乳首の部分はあんまり長くはつけておけないのですね😅 ただ、まだ3時間おきにミルクを与えているので、結局浸けて置いてる時間は2時間あるかないかなのでちょっとならいいかーって思ってやっちゃいました😳
    やっぱり半量の錠剤1つですよね💡 ありがとうございました✨

• 8月26日
  • の1

の1

そうなんですね😊
    3時間ごとのミルク頑張ってください😣!!
    あと乳首部分などゴムは長くつけると溶けてしまうので注意です🤔。
    お互い育児頑張りましょうね☺︎︎❤︎

• 8月26日
  • カフェオレ

カフェオレ

溶ける!!😨
    予備は買いましたけど、そーゆーのがあるんですね💦

ですね~💡 頑張りましょう😁✨

• 8月26日
Riiiii☺︎

2リットルなら錠剤は1つで大丈夫です🙆‍♀️
つけっぱなしでも大丈夫ですよ🙆‍♀️
私は1時間程度で出して自然乾燥させて使ってました!!拭いたら消毒の意味がないような気がしたので😅
乾かさない場合水滴切ってそのまま使えるてことです。
私は匂いが気になったので乾かしてました。

• カフェオレ

カフェオレ

おはようございます!
    昨日は回答ありがとうございました☺️
    半量なので1錠ですよね😁
    現在はミルクを3時間置きに与えているので、結局浸けて置いてる時間は2時間あるかないかでした笑 なので乾かしもできているときはありますが、濡れててもそのまま使えるならそのほうが早く使えていいですね!
    ありがとうございました😊

• 8月26日
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

哺乳瓶今は1本ですか??
    洗い変えように2本あるとしっかり乾かせますよ(^^)
    私は乾燥機ではなく自然乾燥派だったので尚更2本を使いまわしてました😊
    あと乳首は長くつけても溶けはしないですが、色が白く濁ったりします。使う分には全く問題はないです🌟👌

• 8月26日
  • カフェオレ

カフェオレ

乳首の替えが1の、哺乳瓶は2にです💡
    濁ったりですか😲 でも一応使えるんですね✨ ただ、今のところ回せているのでとりあえず2本でやってみようと思います🙌

• 8月26日