※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
雑談・つぶやき

マンションに住まれている方、住まれていた方。燃えるゴミの捨て方は管…

マンションに住まれている方、住まれていた方。
燃えるゴミの捨て方は管理組合によってルールは異なると思いますが、もし24時間マンションの所定場所に捨てれる場合、いつでもすてにいきますか?
それとも収集車が来る日の朝にすてにいきますか?
自宅に少しだけゴミがある場合、収集車の日にすてにいきますか?
ある程度溜まったらすてにいきますか?

後者の場合、常識がないとおもいますか?

コメント

ママリ

いつでも捨てに行ってました。
管理人さんからもいつでもいいと言われていました。

• ぽん

ぽん

いつでもよいといわれたらいつでも捨てにいきますよね。

• 8月25日

いつでも捨てて良い。という規約なので気にせず夜中や回収日関係なく捨ててました😂

いつ出して、とか言われてなければいつでも出して大丈夫じゃないですかね🤔
うちは当日に、と言われてるので当日に、何も言われてなかった時は溜まる度に、でした☺️

はじめてのママリ🔰

24時間いつでも捨てていいと言われているのでしたら、関係なく出かけるタイミングなどで捨ててから行く感じです!
燃えるゴミはこの曜日って決まってる場合はその日の朝に出します!