コメント

マカロン
飲み始めは煮出しで薄めてました☺️
徐々に薄める量を減らして濃いめにして、1歳頃水出しに変えました!

退会ユーザー
煮出して途中の出始めたくらいの薄い時のやつをマグに入れてます😂

退会ユーザー
大人と一緒のを飲ませてるのでに出してからあげる時はお湯で割ってあげてます。

ママリ
うちはまだ0歳児なので、煮出して作って冷蔵庫、冷たいので飲むときにお湯を沸かして、薄めてぬるめにして飲ませてます😊
大人は水道水で水出しです💡一切すぎたら、普通に水道水の水出しで良いかなーと考えてます✨

まぐ
水出しが不安な時期はベビー麦茶を購入していました😂
1歳2〜3ヶ月頃から水出しの麦茶を飲ませています☺️

退会ユーザー
一度沸かした水道水を冷まして水出しにしてあげてます!
薄めるのは濃いと苦くて嫌がって赤ちゃんが飲まないことがあるからで、嫌がらなければ大人と同じ濃さで飲ませていいって保育園の先生に聞いたので薄めてあげたことないです😅

泣き虫
最初は沸騰したお湯に粉のベビー麦茶を少しだけ入れて濃さを調節していました。1歳を過ぎて、ベビー麦茶の粉では量が足りなくなり値段的にも高いなと思い始めた頃になぜか子供がベビー麦茶を飲まなくなりました。
それからは、スーパーや西松屋で売っていた大人用の粉末の麦茶を沸騰したお湯に溶いてあげていました。濃さが調整出来て良かったですよ。

Ayaka
沸かしてから、パック入れて冷やしたのを容器に入れて冷蔵庫に入れてます。
鶴瓶さんのは、赤ちゃんも🆗なので、5ヶ月から離乳食と同時でそのままあげてます?
えむ
横からすみません
水出しの水は水道水ですか?
それともペットボトルの水ですか?
マカロン
浄水器のお水です!