姉が朝遅く起きるため、母親が忙しく子供に怒っている状況。姉は家事もせず、子供にも負担がかかっている。早く起きて家事をするママさんたちの経験を知りたい。
うちの姉は、4歳、一歳半の子と中学生います。
姉は、いつも7:30起き。遅い!
母親は、子供より早めに起き、ご飯や洗濯するのですが、起きるの遅いため、いつもバタバタしてたり、子供に怒ってばかり。子供が起きるの遅いとか怒りちらしてます。
子供が一人で起きれるわけないじゃん。起こしてあげなきゃ。と私は思います。
ご飯も簡単なもの。
掃除も、まともにしない。
どうせ汚くなるからとか言って、しない。
ママさん達、早めに起きて家事してますよね?
ちなみに一緒に暮らしています。
- ぷぅー。
コメント
あ
うちの姑と同じことを…😅
私の母親も朝早く起きている人でしたが、我が家は娘が早起きなので娘に起こされる感じです💦
なんなら起こされても私は低血圧、貧血ですぐには起き上がれません😱💦
はじめてのママリ🔰
私も7時半頃起きますし、ご飯も簡単なもので済ませてます💦
掃除も2、3日に1回掃除機かける感じです💦どうせ汚くなるからという理由ではないですが...
-
ぷぅー。
うちの姉は、もっと早く起きていいと思います。
- 8月25日
ネイト
中学生だと登校時間が7時半過ぎのはずですよね。お弁当、間に合わないのでは?
お姉さん朝が弱いみたいですね。7時半は遅いです。
-
ぷぅー。
中学生の子は、給食なんで。弁当なしです。
間に合わないって言ってなら早く起きるのが当たり前ですよね!- 8月25日
-
ネイト
間に合わないからって子供に当たり散らすのは可愛そうですね。お母さんが早く起きてご飯の支度して、時間に余裕がある様にしてあげるのが普通かと思います。お子さんいて7時半起きって周りにはいないです。
- 8月25日
退会ユーザー
すみません、8時です笑
しかも子供に起こされてます笑
ももんが
うちも中3中2小6がいます。中2がテニスやってて朝練あるので、6時過ぎに起きます。朝はパンやバナナとかおにぎりとか用意してます。
次女は、8時過ぎまでぐうたら寝てます👧
掃除機は、一日おきでクイックルワイパーやってます。
ぷぅー。
低血圧とではなく、
保育園が近いから、母親起きません。
子供起き、やる事もできないなら、早く起きればいいですよね!
あ
うちも幼稚園近いです😅
保育園ということはお仕事されてるんですよね?
私も娘を保育園に預けて仕事してた時もありましたがその時はほとんどお仕事が休みの日に掃除してました。