※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の男の子が活発で、買い物や外食が大変。眠くなるとテンションが上がり、叱っても効果がない。同じ経験をした方いますか?

1歳8ヶ月の男の子がいます。

すごい活発でとにかくじっとしていません。
買い物も外食も本当に大変です。
元気な証拠とも思いますが、子供一人だけなのにこんなに大変なの?と😥

眠くなったときや外食などテンション上がってどうしようもないことも。
叱っても全然響かないし、ヘラヘラ…

同じような方はいらっしゃいますか?

コメント

mei

男の子3人いますが、そんなもんですー(笑)
叱らずに泣いたり寂しい顔してみてください。
男の子は怒るより泣く方がてきめんだって聞いた事あります( ˙꒳​˙ )

• R

R

3人も!すごいです😲❗️
    なるほど〜さっそくやってみます!
    そんなもんです〜と言っていただけるとそっかぁー仕方ないからってなりますね😊
    コメントありがとうございます🙌

• 8月25日
ままり

まさにうちもそうです。
叱っても聞かなくて、ずーとやんちゃしてます😭😭

• R

R

まだ仕方ないかと思う反面きちんと叱らないとと思うこともありますね。
    同じような方がいるということで私もまだまだ頑張ろうと思えます!
    男の子ママ頑張りましょうね〜😊

• 8月25日

そんなかんじです!!
ヘラヘラニヤニヤして話を全然ききません!一緒に外出するとすごく体力もってかれます。
まあそんなものだと思うし、買い物大変な時はネットスーパーだとかもう外食も最低限とか工夫するしかないです🤣

• R

R

大変なので、外食もほとんど行きません😅そしてネットスーパー本当に便利ですよね!

やはり同じような感じだということでホッとしました!
    私も工夫しながら頑張らないと〜と思えました😊

• 8月25日