※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳10ヶ月の男の子、片付け、車の乗り方に厳しいパパ。旦那が2歳児にマ…

2歳10ヶ月の男の子、片付け、車の乗り方に厳しいパパ。
旦那が2歳児にマジギレするのがうざいです。

トミカが好きで遊んだ後は部屋のあちこちにあったりして、 
旦那がうっかり踏んだ日には、
「お前片付けろよ!」「片付けろって言ってんだろ!」と始まり、今朝はついにゴミ箱に捨てました。すぐ拾いましたが。

あとは、下の子が産まれてから、上の子は助手席に乗るのですが、靴でダッシュボードを蹴ったりするので、それがとにかく嫌で
「靴脱ぐか足を下せ!」と大きい声を出し、聞かないので無理やり靴を脱がせます。

私は、お片付けはまだ難しいと思っているし、
ダッシュボードも拭けばいいやと諦めてます。
なので余計に旦那のキレどころがウザいです。。

あと、男の人の怒鳴り声、大きな声が苦手で聞くとゾワゾワしてしまいます。これは幼少期に父親が祖父を怒鳴り散らしてた記憶と重なるからです。。

コメント

ママリ

男の人って何で大きい声で怒鳴るんですかね💦
私もあの怒り方苦手です😓

旦那さんはたぶんそのままだと思うので…少しずつ片付けを教えるのもいいと思いますよ😌
うちの次男も毎回はできないですが、片付けした時は大袈裟に褒めてます😂

ままり

うちの夫も怒鳴る時あってそんな言い方しなくても...って思う時多々あります💦
ただその月齢だとお片付けはできると思うのでちゃんと教えるのも良いと思います。