※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろこん
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の女の子が眠かったり、手を洗うときに大声で泣くようになり、イヤイヤ期か戸惑っています。

1歳1ヶ月の女の子を育てている新米ママです。
眠かったりお腹減ったりオムツだったりでグズるのは当たり前だったんですが、
最近眠かったり、手を洗うときに手を握ったり、そういうときにキィー!!!ヤー!!!と大声上げて泣きます。
イヤイヤ期なんだしょうか…?
初めてこんなに大声で泣かれるもんでどう接したらいいのか戸惑っています。

コメント

NA23

イヤイヤ期って言うより1歳初めの自我の芽生えはじめ?だと思ってます!イヤイヤ期はもっと別物です😂弟二人の時経験してるので😅
息子も1歳3ヶ月ぐらいまで何から何まで怒ってないたり突然の事で私もお手上げでした😅💦
それまで一切そんなこと無かったので😂
しばらくしたら一旦落ち着くと思います😭
息子の場合は自分で出来ない!やりたい!なんでーって泣いてる感じでした💦意思疎通も難しくて喋って伝えることも出来ない時期でなおさらって感じでしたね!