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1歳半から2歳のお子さんのご飯の味付けに悩んでいます。薄味好きな家族で、子供も同じものを食べさせたいが、食べてくれないことが続いているため、料理が嫌いになりそうです。どうしたらいいでしょうか?
1歳半から2歳くらいのお子さんのご飯の味付けってどうしてますか?
もともと料理するのは好きな方だったんですが…
味付けする前に取り分けて薄味にして、でも食べてくれないって事が続いて…もう料理が大っ嫌いになりそうです。
因みにたまに食べるベビーフードは嫌がる事はないです。
もともと私も旦那も薄味好きなので、もういっそ同じものにしてしまいたいとか思っています。
それじゃダメですか?
やっぱりまだ頑張るべきですか?
- たーぼー(7歳)
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こりす
もう大人と同じ味付けにしてますよ!
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退会ユーザー
同じにしてます!!!
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さゆ
大人のをあげるときは同じものですよー!
ストックを別で作るときは、そのままか薄味です!
コンソメや味噌入れるなら、煮物にするなら少なめとかです!
大人のご飯が食べれるご飯だったらそのままあげてます😆
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ママリ
1歳半くらいから徐々に同じ味付けにしていきましたよ😊
濃い味の煮物などは別で味付けしてましたが、薄味のものはそのままでした😆
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退会ユーザー
同じもの食べてますよ😊
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はる
私も同じように悩んでました。よく本などには2歳までは薄味で!と書いてあるので頑張って粘ってましたが疲れちゃって。最近は食べてくれるならいいやーってほぼ大人と同じ味にしちゃいました😅やっぱり味がする方が食べます💧
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はじめてのママリ🔰
カレーや豚丼とか濃いもの以外は全部大人と同じです!!
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はじめてのママリ🔰
薄味で作るものは同じ、濃い目のものだけ少し薄めてます✨
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たーぼー
まとめて返信ですみません。
今日からまた家事頑張れそうです!
ありがとうございました!
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