みぃ
うちは最近3回食にしました。
今までは同じように野菜を混ぜてあげていましたが、3回食にしてからは朝をパン食にして昼はうどんなどの麺類等に変更しました。
おかずは今まで通りまとめて野菜をゆでた後にミルクを使ってクリーム煮や出汁を使って煮物、コンソメで煮てストックしています。
ヌーピー
インスタに載っているようなの作りたいですよね😂でも諦めました笑
綺麗に作っても器掴まれてグシャグシャにされるんで😅
私も野菜混ぜただけ、同じようなものが多かったので「息子は満足してるのか」と悩んでました😖ましてや3回食むーりーって感じでした笑
なので3回食始めたばかりの時は毎食ベビーフードを1品使ってました🤗(今でもしっかり使ってます笑)
今は息子も味つけしたのが好きになってきて
煮物が好きみたいなので
「冬瓜とツナの煮物」「かぼちゃとひき肉の煮物」「人参と大根の煮物」を作ってリッチェルの25ml製氷皿に入れてストックしてます🤗
あとは和光堂の「みそ汁のもと」とかスープの素をよく使ってます。冷凍ストックしている野菜をチンして素入れてお湯注いで出来上がりです🤗
実践されていたらすみません。
退会ユーザー
ほんとはげそうですよね。。
今完了期なんですが、大人と取り分けのほうが私的には難しいです😂大人のご飯しっかりバランスよく作れる人なら取り分けバッチリなんでしょうが😞💦
んーま
わかります。。作りたい気持ちはあるんですが、本にあるような離乳食、これ毎食メニュー考えて作るの?一回ストック作ったらそのストック無くなるまでそれ食べさせてます🤯💦幸い息子は味付けしてもしなくても食べてくれてるんで助かってます(笑)喜んでは食べてないような気はしますが😂😂
コメント