弟のお嫁さんが出産したのでお見舞いに行きました。私の母と姉も一緒に…
聞いてください!!
弟のお嫁さんが出産したのでお見舞いに行きました。
私の母と姉も一緒に行ったのですが数日前から姉が風邪をひいていたのでお見舞いはうつしたら困るからやめといた方がいいと言う話をしていました。
なのに無意味だったのか病院に来ていて、「赤ちゃんにうつしたら本当に大変なことになるから」「もし私が出産して風邪の人が来たら絶対やだ」など色々言ったのですが母もただ立って聞いてるだけで姉はふてくされるしでなんだか私が意地悪で言っているような感じになりました。
結局一緒に病棟に行くことになり、赤ちゃんはガラス越しに見たので大丈夫だと思いますが、自分の家族がこんな当たり前のことすらわかってくれないことにとてもモヤモヤしています。
絶対私は間違ってないと思うのですが、結局一緒に行ったのも事実なのでそんな自分にもモヤモヤです。
- もろこし(5歳10ヶ月, 10歳)
コメント
✴︎
えぇー!新生児が居る中で
風邪引いてる人いたら周りにも迷惑ですよね。。
赤ちゃん見るのは治してからでも見れますし、退院したからって新生児と変わりない気がするし。。
マスクしてても非常識ですよ!😭
もろこしさんは間違ってません😟!!!
退会ユーザー
もろこしさんは間違ってません!!
私も風邪の人に赤ちゃん見に来て欲しくないと思ってたし、産後のガルガル期?に義家族となれば尚のこと…。
-
もろこし
本当にそうです!!
私、家族のなかでは神経質な方で母や姉からしたら気にしすぎだよ…とか思うのかもしれないけどこればっかりは私の性格の問題ではないことに気づいてほしい!
弟にもお嫁さんにも風邪はバレてませんが申し訳ない😔- 8月25日
nao
正しい判断で弟さんのお嫁さんも助かったと思いますよ!!!
-
もろこし
結局一緒に病棟には行ってしまったので私も同罪なんです😔
- 8月25日
もろこし
ありがとうございます!
本当にその通りですよね。
赤ちゃんもだし弟のお嫁さんにうつして育児に支障があっても困るし他の妊産婦さんもですよね💦
✴︎
大人が風邪引くより
その時新生児に何が起こるかわからない病気にでもなったら弟の嫁さんも可哀想です😭😭😭
新生児室、産婦人科病棟が何故あんなにクリーンなのか分かってませんね。
看護師さんにでもこそっと伝えて、これから風邪の人来たら断るように言ってもらうとかは難しいのかな😭?
もろこし
新生児の風邪は命に関わることもあるかもしれないですよね😔
もうすぐ退院なので入院中に姉が行くことはもうないのですが。
私も妊娠中上の子下の子一回ずつ姉の風邪をひいてるときのアポなし訪問のせいでうつされて大変な思いしているので常識の通じない姉が残念すぎてモヤモヤします。