※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅー
子育て・グッズ

大根の冷凍保存について悩んでいます。茹でて潰してから冷凍する方法で良いでしょうか?

離乳食のストックで大根は冷凍に不向きと呼んだのですが、みなさん冷凍してますか??茹でて潰してから冷凍しようと思ったのですが悩んでいます。。

コメント

まろん

ストックしてますよ😊

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

ありがとうございます!!
    潰しちゃってチンして、、って他のものと同じようにされてますか??💦

• 8月25日
  • まろん

まろん

他のものと同じようにしてます!
    初期は大根おろしで、中期は小さめのみじん切りにして、後期は角切りで冷凍してます😊
    水分が多いから冷凍は不向きみたいですが豆腐みたいなことにはならないのであまり気にしてません😆

• 8月25日
  • にゃんちゅー

にゃんちゅー

なるほど😳✨ありがとうございます!!
    助かりました😭✨✨

• 8月25日
チップスター

してましたよ😃

大根おろしも
固形もしてました☺

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

大根おろしもってことは全然大丈夫そうですね✨味変わるんですかね??💦

• 8月25日

大根は食感が変わるから不向きなんでしょうね…。離乳食ではないですがコンニャクも食感変わるので不向きですよね!

離乳食で、冷凍して使ってますよ😊

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

そうなんですね💦みなさん冷凍してるみたいで良かったです😊

• 8月25日