※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

妊娠中に絨毛膜羊膜炎の疑いで入院した女性が、赤ちゃんは元気だが熱や出血があり、心配しています。安産のお話を聞きたいです。

8/17に茶おりが出始め、20.21日と9℃~8℃の熱が2日続きました。
その後22.23日は熱が出ることなく普通にすごしていたのですがまた24日8℃くらいの熱が出始め茶おりも赤い色になったので念の為病院を受診すると絨毛膜羊膜炎の疑いで急遽入院になりました。
赤ちゃんは元気みたいですが熱は7℃台をうろうろー
出血も量は多くないですがトイレに行くとポタポタ出る感じです。
昨日の時点では私の母には危険な状態と言っていたみたいで、、、。
まだ血液検査等の結果も出てないので詳しくはわからないのが現状ですが週数もまだ全然なんで絨毛膜羊膜炎でも元気に産めたよー!って方のお話聞きたいです

コメント

くー

私、なりましたが元気な女の子を産みました

• はな

はな

そーなんですね!おめでとうございます😭💕
    よかったらなんですけどなった当時の詳しいこと教えてもらってもいいですか?😣

• 8月25日
  • くー

くー

夜中に初めて出血があり念の為夜中受診したらそれで、その日そのまま入院になり、その日から点滴をして1日1回の膣洗浄と膣錠を入れての治療をしました!1日1回で合計10回だったので、様子見で1日入院して11日の入院になりました!オリモノの色も黄色?っぽいのがずっと続いて量も多かったのですが治療してからは、普通のオリモノになりました!たしか…34か、35週ぐらいの時でした!

• 8月25日
  • はな

はな

他のも見てると膣洗浄と膣剤多いですね!
    私は抗生剤の点滴と張りどめや止血の飲み薬のみです!
    週数的にも今破水したら助からないってことでトイレとご飯以外寝たきりです。

正期産入ってすぐの出産だったんですね😳

• 8月25日
  • くー

くー

すみません、したの方に送ってしまってました😭だいたい、膣洗浄と、膣剤が多いみたいですね!私も張りどめ飲んでました!
    36週まで飲んでいました!一応。。(笑)
    でも出産した時は、別の事で受診したらすでに子宮口7センチあいてたみたいでそのまま入院になり破水させてからの出産でした笑

そうですよね!まだ14週だと赤ちゃん大変だしお母さんも大変になっちゃいますよね…
    私も入院してる時トイレとご飯以外寝たきりだったので…結構寝たきりなのもきついですよね( ˊᵕˋ ;)💦私は、携帯で余計なこと調べたりして不安にならないようにマンガとかドラマとかみて気を紛らしてました!
    たまーに、検索魔になってましたが。。
    妊娠中って不安定になりやすいですから大変ですよね😅

• 8月25日
  • はな

はな

全然大丈夫です😂
    逆に私は今のとこそれないです!なんでだろ?
    子宮口7cmはびっくりですね😳

たのむから破水しないでくれー!って感じです😭
    ほんと暇な時間があると検索魔になります😂
    情緒不安定やばすぎてたまに嫌になります😭

• 8月25日
くー

ちなみに、37週2日で出産でした!

くー

前駆陣痛はあったんですけどね。。
なかなか陣痛につながらず。。
張りどめ飲んでてもお腹張ってたのでそれでどんどんひらいてました笑
11日の退院した時にすでに5センチあいてました笑笑
8センチ開いたら入院だからね~
覚悟しときなさいよー!って言われてました!笑笑

• はな

はな

前駆陣痛も長いこと続くとしんどいですよね😭
    私陣痛きて入院の時で3cmとかだったんで5cmで退院すごいです😂

• 8月25日
  • くー

くー

しんどいです(笑)
    初産だったのでそこまで心配なかったみたいです笑笑

• 8月25日