つわりで体調悪い中、子供たちのお手伝いがストレス。成長のチャンスを生かせず、育児に自信を失う。
つわりで体調悪いのに、夏休み中の上の子と下の子がまとわりついてきて、なんにも思うようにいかない。。
つわりもかなり軽くなり、家の中キレイにしたい❗️と思えるまでになったけど、お手伝いするー♪とやってくる上の子。だっこちてー!だっこちてー!と連呼する下の子。
思いっきり掃除するのがストレス発散なのに、それすらできない。
夕飯の支度しようとしても、お手伝いするー♪
元気で時間があるときはいいけど、ここ最近は本当にこれが辛い。言葉悪いけど、うるさいし邪魔に思えてしまう。
子供たちが成長するチャンスなのに、わたしがそれを生かせてないっていう罪悪感。
あー、もうこんなに余裕がないのに3人も育てられるのか自信なくなってくる。
- まる(4歳7ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
shinchan*mama
同じく自信喪失中です😅
幸いうちは長男が年が離れていて多少助かる面もありますが、、それでもいくつになっても子どもは子ども💧構ってオーラ出しまくりでベタベタ💧💧次男は絶賛後追いフィーバーでどこ行くでも付いてくるわ片付ける先からぽいぽい散らかしてくれます😵
いつになったら綺麗になんのこのゴミ屋敷😭
本当こんなんで三人目生まれたらどうなることやらです💔
旦那には「どこの誰だ‼️三人目とか言いやがった奴〜‼️」
ってまだ続く悪阻でトイレこもる度ブチ切れてます😂
まる
いや、ほんとそれです。この先の大変さを知ってるから余計に自信なくなりますよね😂特に下の子は甘えん坊だから、産まれたらもっと悲惨なことになりそうです😂