※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pooh
子育て・グッズ

赤ちゃんの体重3000gでチャイルドシートに乗せられますか?みなさんはいつ頃乗せましたか?

チャイルドシートについてです
赤ちゃんは3000gですが、チャイルドシート乗せられますか?
みなさんはどれくらいでチャイルドシートに乗せましたか?

コメント

新生児から使えるもの?全部そうなのかもしれませんが、退院する時チャイルドシートにのせて退院しましたよ😊

りんご

退院の時から載せないとダメですよ。うちは2470で生まれましたが普通に使えましたよ。

バニ山🐰

新生児からつかえるチャイルドシートを購入しましたので、新生児からです!
というか、車にのせるとき、タクシー以外ではチャイルドシート必須になりました。
なので、抱っこで乗せるのは違反になるんですよ~🤔

はじめてのままり

病院から退院して家に帰るときに乗せました。2900グラムでした☺️

a.u78

3000もなかったですが、退院のときは自家用車だったのでもちろんチャイルドシート乗せましたよ!
2100くらいで産まれた姪っ子も、もちろん退院のときはチャイルドシート乗せてました。
新生児から使えるものなら、体重関係ないですよ。
自家用車ならチャイルドシートは絶対です。

マイマイ

皆さま仰ってますが、いつ頃からとかではなく、必ずのせなく

マイマイ

途中で切れてしまいました。

必ずチャイルドシートに乗せないといけませんね。新生児から使えるものありますので、良いのが見つかると良いですね^_^

ままりん

退院時(生後8日目)は2690gでしたが普通にチャイルドシートに乗せて帰りましたよ💦
どれくらいで、とかではなく車に乗るならチャイルドシートは必須ですよ💦