※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
vvv
妊娠・出産

28週の妊婦です。胃が圧迫されて食事が辛いです。体重増加は2キロでお腹は目立つけど大きくない。出産まで2ヶ月以上あるのに心配。赤ちゃんの位置が気になります。

嘆きです(笑)

現在28週で、いよいよ妊娠後期に突入したんですが、すでに胃が圧迫されてやばいです!
食事を摂るとはちきれんばかりにお腹がパンパンになり、夜横になるとうぷっ🤢と戻ってきます。。
体重は妊娠前からプラス2キロ、お腹はそれなりに目立ってきたけど、そこまで大きくないのになぁーー

出産までまだ2ヶ月以上あるのに、いまからこんなんで大丈夫なのかとおそろしいです😂
赤ちゃんの位置が下がってくれたらまた変わるのかな。。

コメント

私も+3kgくらいで、後期に入った時胃の圧迫感がすごかったんですが、最近下がってきて無限に食べられます😂💕笑
大丈夫だと思いますよ〜🥰

• vvv

vvv

そうなんですね~!無限に食べられるのもそれはそれで注意が必要ですね(笑)
    ありがとうございます!!少し希望が、、😂💓笑

• 8月25日
にちきど🌻

めちゃくちゃわかります>_<
一気に食べると苦しいので
少しずつ食べてます😱

• vvv

vvv

わかってくださってうれしいです!!😿
    家では少しずつ食べるんですけど、義両親との外食でペースが乱されてしまって💦だめですねぇ🤣

• 8月25日
GUMI

わかります…
苦しいし、胃酸が上がってくるような😢
少しずつと思いながら、食べてしまいます💦