※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

喧嘩の末、旦那は離婚するために弁護士を通して話ししようとしています…

喧嘩の末、旦那は離婚するために弁護士を通して話ししようとしています。
私は離婚したくないのですが、片方が手続きして代理人雇って、裁判起こして離婚調定されたら離婚しなくてはならないのですか?
離婚したくないと伝えてるのですが、返事すらしてくれなくて、困ってます。
喧嘩してから1週間で、旦那は42歳です。
前まで精神科に通っていて、自己判断で薬をやめました。
返事すらしてくれなく、私も不安で不眠になってます。

コメント

しのすけ

離婚理由はなんでしょうか?
基本有責配偶者でないと離婚は認められないので片方が拒否すれば簡単には離婚できないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は、私の暴言と物の破損だと言ってます。
    私は、離婚は考えてませんが、旦那の浮気と無視と暴力許せないです。

• 8月25日
  • しのすけ

しのすけ

お互い暴力があるのですね…
    向こうが暴力を振るわれた証拠を出して認められれば離婚になる可能性もあります。相手の弁護士がどう出てくるかによりますが💦

• 8月25日

勝手に離婚届を出して離婚するとこは出来ないので、それはないと思います。
ですが、離婚調停を申立てられる可能性はあります。
離婚調停も不成立で離婚しないこともありますので、そこできちんと調停員さんとお話しするのが良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚調停は、しようと思っているみたいです。
    そうなのですね、参考になりました。
    ありがとうございます。

• 8月25日