コメント
ももこ🔰
離婚経験ありますが、離婚したときはめちゃくちゃハッピーでしたよ🤣
シングル時代も娘と2人の生活本当に楽しかったです!
体調不良の時は頼る人がいないのでつらかったし、お金の不安とかも多少はありましたが、それよりもストレスフリーな生活でよかったです😊
はじめてのママリ🔰
シングルにって一年ちょいですが
すごく幸せです笑
なんなら彼氏もできてめちゃくちゃ
大切にしてもらっています✨
-
はじめてのママリ🔰
彼氏さんがいるのですね!
おめでとうございます!
幸せだなって思える相手といること、当たり前だけど大事ですよね😌
私は不器用で恋愛なんてできなさそうです…😭
ママさんがずっとずっと幸せでありますように🥰- 11月20日
ダッフィー
ストレスフリーになって最高でしかないですよ☺️💕
-
はじめてのママリ🔰
離婚前は大変だったのですね😭
今はストレスフリー✨
私もそうなりたいです🥰- 11月20日
はじめてのママリ🔰
離婚はしない選択はもうないですか?
迷いがあるなら考え直した方が良いと思いますよ🙂
私も皆さんと同じく離婚した後はハッピーでしかなかったです(笑)
離婚前も離婚する日が待ち遠しいくらいでした😂
なので、悲しくなるというところが引っかかり💦
どう言った経緯での離婚なのか分からないので何とも言えませんが、
迷いがある時はもう一度立ち止まっても良いかもです😊
私は離婚時に迷いはありませんでしたが、結婚する前に迷いがあり、やっぱりあの時の迷いでちゃんと100%迷いなくなるまで考えるべきだったなと思いました😅
畑違いなこと言ってたらすみません😂💦
-
はじめてのママリ🔰
お金の不安、子供からパパを奪ってしまうという申し訳なさや、ここまで長年一緒にいた相手だったので少なからず情があり、本当にいいのかなと少し迷ってしまいます…
でも、誰に家庭状況を相談してもそれは離婚した方いいよと言われるくらいな家庭で、私も本当は離婚するべきだと思うのですが、不安のせいでどこかで迷いがありますね。
旦那は女がいるので離婚したいという意思は強いです。
そんな人をずっと引き止めてる自分も虚しくなって。
だらだら迷って何年も経っているのでいい加減決めよう!という気持ちもあります。
離婚してもしなくてもいろんな面で後悔はすることって絶対あると思うのですが、選択を正解にするために前向きに進もうと思ってます😭- 11月20日
こちょ
離婚する時は、病むくらい家に居たくなくて、毎日が辛かったので、離婚できた時は、本当に幸せでした。
娘たちとの生活も、楽しくて。
それから今の夫と出会い、再婚して、自分も離婚を経験したからこそ分かることもあるし、夫も元シングルファザーで、苦労してきたというのもあり、今は夫に愛され、私も夫の事が本当に大好きで、幸せです。
-
はじめてのママリ🔰
今は再婚されて幸せなのですね!
前向きなお話ありがとうございます😊
離婚して幸せー!と思えるように私も頑張ろうと思います😌- 11月20日
はるママ✨
おなじく離婚前不安でしたが、
離婚して
気持ちすごく楽になりました!まだ離婚して3ヶ月で、色々大変ですが、
すごく楽です!
はじめてのママリ🔰
お金の不安や頼る人がいない生活も不安であまり前向きになれてないです😭
いざ離婚しちゃえば楽しいこともありますかね😞
前向きなお話ありがとうございます😊