宝塚ファンクラブの更新に悩んでいます。産後の活動や再入会について経験を聞きたいです。
趣味についてお聞きしたいです😂🙏🏻
私は宝塚が好きで、ある方のファンクラブに
入っているのですがそろそろ更新の時期です😟
まだ出産はしていないものの、産後のことを思うと
年会費も掛かりますし更新に悩んでいます💦
現在は各公演を1度程度観に行くことは
出来ると思いますが今までとは違い
あまり活動もすることが出来ません。
ただ、再入会する時のことを思うと
分かる方には分かるお話ですが
個人的には面倒に思っており、いっそ
更新してしまった方がいいかなとも思います💧
でも、実際産後には公演1度さえも
観に行っている場合でも無いのではと思っています。
いくら子供を親に預けられても、子供のためにも
そんな理由で預けることに抵抗があります😵
それなら落ち着くまで退会している方が良いのかなと…
宝塚に限らず実際誰かのファンクラブに
入会されていた経験のある方、更新状況や
産後の自分の活動はどのような感じでしたか?🥺
宜しければ参考にさせて頂きたいです😭🙏🏻
- ぴぴ(3歳10ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
宝塚ではないですが、ずっとファンクラブ入ってます✨
ライブは当たっても一年に一回行けたらいい方って感じなので、当選したら主人に預けて行ってます😊
親ではなくご主人に預けて行ったらどうでしょう?
2人の子供なので抵抗なく楽しめると思いますよ✨
サコカー🚗
独り身のときはジャニーズのファンクラブに3口入ってました。
結婚前ですが主人と家計をともにするよう になって、そういう出費を見直すことにしました。テレビに出てたら見ることもあるけど、ジャニーズにお金を費やすのはきっぱり卒業✨いいきっかけになりました。
この先は自分たちよりも子供にってなると思うので、個人的には自分の趣味はなくてもいいかなと思ってます。
-
ぴぴ
どうもありがとうございます✨
やはりそうですよね!私も家計のことを思って、活動をかなり減らしていて…その為正直既にチケット代も惜しんでおり、卒業は全然出来るかと思うので…😅
たまにの息抜きに良いのかなとも思うのですが、改めてこれを良いキッカケにするのも良いかもしれませんね🌷
参考にさせて頂きます😊- 8月25日
-
サコカー🚗
全然無知なんですが宝塚を趣味にするのはお金かかりそうだなと思います😳✨チケット代も高いですよね🎟️💦
買い集めてたジャニーズのグッズがまだ手元にけっこうあって…、実用性がないものは出産準備と平行して処分しようかなと思ってます👛子供のためのスペースを空けないと🏠️💦
ちなみにですが。お金のかからない趣味は続いてます。プロ野球の応援で現地に当分行けないけど、行けるようになってもジャニーズほどの出費はないし。家でCSナイター見る分には大してかからないし💴- 8月25日
-
ぴぴ
確かに、1公演観るくらいならまだジャニーズと大差は無いかと思いますが、基本的に何にしてもやたらお金を使う事になる感じはあります😰←
私も昔ジャニーズ好きだったのですがそこからすると、言い方は酷いですがやはりぼったくられると言う気持ちは否めません…(笑)
確かに、そう言ったことで息抜きするのもありですね😳✨
私もサッカー観戦をすることがよくありますが、確かに観劇より安いし画面で観られるし😅
そういう趣味のこと忘れていました✨
どうもありがとうございます😭💫- 8月25日
あき
私も宝塚ではないですが長年ファンクラブに入会してます。いつかまた自由に出掛けられるときが来ますそれまでは会費は払い続けていたらいいと思います。
-
ぴぴ
どうもありがとうございます✨
ファンクラブによりますが、その方がいい場合もありますよね💡
金銭的に余裕があれば迷わずそうしたいところなのですが…😂
参考にさせて頂きます!😊- 8月25日
退会ユーザー
子供がいるからって趣味を諦める必要はないと思いますよ😊私も音楽好きなのでコンサートなど行きますし、楽器やるのにお金もかかります。でも、罪悪感感じたりしなくていいと思います‼️
子供5歳ですが、趣味のあるママさんってやっぱりキラキラしてるし素敵だと思うので🥰家計的に大丈夫なら継続していいんじゃないかと思いました🎶
-
ぴぴ
ありがとうございます🥺✨
子育てを疎かにするようでは🆖と思いますが、やはり気分転換にはかえって良かったりもしますよねきっと😣🌷
余裕に関しては何とも言えないのですが(笑)、主人とも話し合って検討してみようかなと思います😊
参考にさせて頂きます♪- 8月25日
ゆみ
私はaikoのファンクラブ入ってます✨一応更新していますが、12月出産予定なので秋からのライブはもちろん行けませんし、出産後も次行けるのいつかまったく検討も付きません。。。でも再入会も面倒になると思いますし、またライブに行きたいなと思いますので、とりあえず更新はすると思います!更新忘れてしまって退会ならもう仕方ないですが、忘れてないうちは更新し続けると思います。
-
ぴぴ
ありがとうございます✨
近い状況かなと大変参考になります🥺🌷
確かにいずれは行きたいと思うので、とりあえずでの更新も悪くないですよね😵✨
どうもありがとうございます😊- 8月25日
ぴぴ
ありがとうございます🌷主人に預けるとは何故か全然考えていませんでした!🤣
確かにそうですよね、2人の子供ですし😊
どうもありがとうございます🙇🏻♀️✨
ただ、生まれて半年以内でも例えば母乳問題だったり、意外と支障はないものなのでしょうか?💦
いくら数時間とは言え、そう言った点が気になってしまって…😣💡
退会ユーザー
うちはあまり出なくてミルクだったのでそこは問題なかったですが、完母の友達は大変そうでした💦
乳首に慣れると哺乳瓶をくわえてくれないらしいです。
その子は3人目で初めて混合にして1日一回はミルクをあげて、いざという時誰かに預けられるようにしていました😊
搾乳して哺乳瓶でも飲めるように慣らしておけばご主人でも大丈夫かなぁと💡
主人に初めて預けて一人で息抜きに行った日は3時間くらいでギブアップされたので、ちょこちょこ練習が必要かもしれません😂
ぴぴ
なるほどです、とっても参考になります!
色々アドバイス下さってどうもありがとうございます🥺💖