コメント
はじめてのママリ🔰
1人目33、2人目35でどちらも帝王切開で産んでます!
里帰りなし、夫育休み無しのワンオペ、下の子3ヶ月で職場復帰もしてますがなんとかなってます💦
強いて言えば体力が追いつかず毎日かなりヘトヘトです😅
しましま
帝王切開で38、40歳で出産しています。
2人目は1人目の時の経験が効いたのか、手術翌日の夜には普通に動けるようになりました。
3日目には全く痛みもなく、本当に術後なのかと疑いたくなるくらい体調は良く、子連れ入院だったので上の子抱っこして階段上り下りして院内託児所まで送り迎えもしていました。
直ぐに家事育児復帰しても大丈夫でした。
ただ、義母には今大丈夫でも更年期に色々出てくるから大事にしなさい、とは言われてしまいました💦
里帰りなしでも大丈夫です!
でも、頼れる所があるのだったら頼ったほうが良いかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます!
2人目は回復がスムーズだったのですね🙂里帰りなしでも大丈夫とのお言葉心強いです!- 1時間前
ママリ🔰
1人目を35歳、2人目を37歳で、共にカイザーでした。どちらも実家に里帰りしました🏠もともと体力はある方でしたが、産後はやはり動きすぎると悪露が再度増えたり、年齢関係なく、新生児の育児は寝不足が付きものなので、実家もしくは行政サービスなど頼れるものはフル活用してくださいね☀️
カイザーの傷自体は問題なければだんだん良くなりますし、子宮の回復や痛みも通常通りなら産後数週間で落ち着いてきますので✨
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます!
3ヶ月で職場復帰ですか?!帝王切開でお辛いのに驚きです😭
やはり体力の問題はでてきますよね…体力以外、気持ち的には幸せな感じでしょうか?どうにかなるものですかね🥺