※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃま
子育て・グッズ

子供のミルクの時間が不規則で、離乳食もあるけど3回食になったら規則正しくなるか心配です。

子供のミルクの時間が定まりません😭

3時間の時もあれば5時間あく時も、、、

だいたいで2回食してて5時までにはあげてるのですが
あさイチミルクの時もあれば、起きる時間によって
離乳食の時もあります😭

3回食になったら定まってくるのですかね😭?

コメント

1男1女ママ

9ヶ月から、3回食プラスフォローアップミルクですが、3回の食事プラス2とミルク缶に書いてありますが、日によって、4回だったり、3回の日もあります。良く食べてくれるので、大丈夫かなと思いながら、栄養足りなかったらと朝離乳食プラスミルク、朝寝後ミルク、お昼離乳食13時頃ミルク、16時頃ミルク17時半頃離乳食という感じでやってます。上の子の時は、食べが悪かったので、ほぼミルクでしたが😅

• あちゃま

あちゃま

その子によってバラバラですものね😭
    きっちりやってる人もいて、やったほうがいいのかなぁと思ってしまいました:(´◦ω◦`):

• 8月25日
  • 1男1女ママ

1男1女ママ

きっちりやろうとすると疲れてしまうので、できる範囲でいいと思います😄上の子の時は、食べてくれなかったのでアレルギーの事まで考えられなかったので、下の子は対照的なので、型にはまらないようにしてます😅

• 8月25日