※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産後の生理周期が不安定で、排卵予測が狂うことがあるか相談中。周期が長くなると排卵が遅れている可能性があるかどうか気になっている。コメントをお待ちしています。

カテゴリ不明ですが失礼します🙇‍♀️
産後の生理は安定しないと聞きますがどういう感じでしたか?

私は9ヶ月半で来て、とりあえず妊娠前の28日周期で排卵予測して今二度目の生理予定日を3日過ぎてます。
狙いはしたけどまさか、と思ってるのでずれていた方、短くなりましたか?長くなりましたか?
おそらく長くなっているのなら排卵は遅くなっていたということになりますよね?

お気軽にコメントください🥰

コメント

ak

私はこんな感じです!
妊娠前は35日周期ぐらいで、
今はなんとも言えないバラバラです。
予定日より早めに来ていた生理でしたが、今月の生理は只今2日過ぎてます😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    妊娠前入力すると日にちめっちゃあきますよね🤣
    それで病院に行けって表示されるので私は産後1回+来てないけどその1ヶ月前(嘘)入力してあります😂

本当にバラバラになるんですね😢
    Mさんは短い時が多いみたいですが長くなる方もいらっしゃるはず…?

いつも早く来てたのに遅くなると不安になりますよね💦

検査薬もタダじゃないし、生理が来るかつわりが来るまでほっといても大丈夫ですかね?😂

• 8月25日