※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
uca
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが夜中にうなり続けて眠れない。ガスがたまっているのかもしれない。オムツを替えるときにちょっとだけうんちが出ておしりが荒れる。コツを教えてほしい。

あと少しで2ヶ月の子供がいます。
大抵夜中0時、3時と授乳するんですが、そのあと、明け方からう~ん、う~んとうなり続けて、うるさくて眠れないし、どうしてあげたらいいのかわかりません。
げっぷを出そうとするんですがあまり出なくて、お腹を触っても硬い事が多いので、ガスがたまってるんだとは思うんですが、親子共々寝不足です。。

あと、オムツを代えるときいつもちょっとだけうんちが出てて、おしりが荒れてます。。
そして、おしりをきれいにしてるとブッ!とされるので毎回恐怖です。。

なにかコツなどあれば教えてほしいです!!

コメント

ユウキ

最近1ヶ月になったばかりなので、アドバイスになるかわからないのですが...

げっぷなんですが、うちの子も出にくくて😅でも最近、飲んだ後、たて抱き少し→横に寝かせる→2、3分そのまま→たて抱き。で、高確率でげっぷが出ると気づきました😚
なんでかはわからないですし、うちの子だけかもしれませんが、よかっら試してみてください☺️

お尻ですが、うちの子も高確率でお尻の穴の回りにうんちついてます😂なんででしょうね😂😂
私はそれで早々にお尻の穴の皮が剥けてしまって😅
お尻の穴のところは頻繁に綺麗にするので、化粧用のコットン水に濡らしてふいてます🤗あとは、ふいたあとにあれてるところにワセリンぬってたら、2週間程で綺麗になりましたよ🎵

• uca

uca

なるほどー!縦抱きやってみます!

あと、コットンは毎回水に濡らしてって感じですか?

• 8月25日
  • ユウキ

ユウキ

ゲップでなかったらすみません😂

コットンですが、お尻用の霧吹きがあるので今はそれで濡らしてます。面倒なようならタッパーに水入れてコットン浸しとくとかでも良いかと😃

• 8月25日
  • uca

uca

なるほど、そうですねー!
    やってみますー!!
    ありがとうございますー!!

• 8月25日