※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中で生理が遅れ、鮮血が出た。初期流産の可能性は?検査薬は陰性でも病院へ行くべきか。

妊活中です!
生理が4日ほど遅れていて妊娠初期のようなダルさや高温期も続いている中、今朝、鮮血が出てしまいました。胸の張りが急になくなりました。排卵日がズレて生理が遅れただけなのか…初期流産の可能性があるのか…生理の量がもともと少なく、毎月すぐ終わってしまうので区別が難しいのですが…妊娠検査薬をして陰性の場合でも病院に行ったほうが良いのでしょうか?まだ検査薬はしておりません。

コメント

もな💅🏻

高温期のまま、リセットしたということですかね?
私も化学流産したときは、体温が高いまま出血があり、そのまま生理となりました。

検査薬をして陰性なら、妊娠してなかったまたは化学流産なので病院には行かなくていいと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    化学流産ですと陽性反応はでませんよね?初期の流産の場合、手術も必要になるケースもあるようなのですが生理が来てしまえばそのままリセットということですよね…。

• 8月25日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

化学流産だと陽性反応でますよ!
    でもものすごく薄らなんです。
    濃く反応してから薄くなるパターンと、ずっと薄いまま陰性になるパターンがあると思います。
    出血がある今、化学流産したのなら検査薬は反応してこないと思います。もしかしたら目を凝らして見える程度はでるかも…?

化学流産も初期流産は違います。
    化学流産は遅れてきた生理ともいう人もいますので、手術は必要ないと思います。
    また、化学流産だった場合生理中腹痛があったり、いつもより量が多かったりしますよ。

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    詳しく教えて頂きありがとうございます‼︎一度検査薬も使ってみたいと思います!

• 8月25日