※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンの耳が好き🍞
ココロ・悩み

父が人間ドックで初期の胃がんかもしれないと言われ、心配しています。自立したいけど何から始めればいいかわからず、励ましの言葉を求めています。

暗いです。苦手な方はスルーしてください。

私は一昨年母を癌で亡くしました。
癌とわかってから一年で亡くなってしまい、
本当にあっという間の別れでした。
その後は父と兄妹3人で精神的に支え合ってきています。
みんなそれぞれ仕事もあるし、子どももいたりで元気にやっています。

昨日、父から電話があり、
人間ドックで引っかかった。
もしかしたら初期の胃がんかもしれない。
と伝えられました。
お医者さんからは、そんなに心配することはないけど、念の為検査します。
と言われたそうなのですが、心配です。

私は、まだまだ父に頼っていることが多く、わからないことがあるとすぐ聞いたりしてしまいます。
でも、昨日の話を聞いて、父に心配かけないように、もっと自立しなきゃと思いました。
でも何からやったらいいのか思いつきません…
どんなことをしたらいいのだろう…
税金のこととか、保険のこととか、自分ではよくわかっていないことをいつも父に聞いちゃうので、その勉強をした方がいいかな…

とにかく今はちょっと、心配な気持ちが大きいです😢
励ましの言葉を頂けたら嬉しいです😣

コメント

まこ

今、何かするというより、何か起こった時に、まず人に聞くのではなくて、自分で一通り調べてみるっていうことが大切だと思います✨
早期の胃がんでしたら完治できる可能性は十分にありますし、まずは結果が出るまで落ち着いて過ごしてください。

• パンの耳が好き🍞

パンの耳が好き🍞

コメントありがとうございます✨
    そうですね。まず自分で調べる。それが大切ですね!
    動揺してる部分があるので落ち着いて、次から自分で調べるようにしてみます😊

• 8月25日
りこ

初めまして😊🌼
お気持ちすごく分かります。

お父さんはきっと大丈夫ですよ😌
お父さんとお話してみてください。もう歳も歳だし、色々こういう手続きは私が出来るようにしとこう?これはどうやるの?と整理していくと良いと思います❤

また、分からないことを頼るのは人として当たり前です😊全然頼って良いと思います!頼れなくなったらなったで携帯で調べたり、役所などに電話したり自分ですると思います❤今は頼って良いと思いますよ☺️

• パンの耳が好き🍞

パンの耳が好き🍞

初めまして🌟
    「わからないことを頼るのは当たり前」という言葉が温かくて…😢✨
    話すのもいいですね。
    整理していけたらいいです✨

• 8月25日
LAPIS

何をしても必ず後悔するので今できることは後回しにせずにするしかありません
後は自分の残りの人生を意識して生活するようにすると行動も変わります

ぷふ

一度、そういうことが起こると心配になりますね…💦私も父を亡くしています。

まだこれから再検査ということなので、あまり心配せずに!私の母は、毎年再検査ですが、毎年なんともありません😅引っかかりやすい人もいるみたいなのと、逆に考えれば、初期で発見できれば治療も早く出来ます!大丈夫ですよ😊一番恐ろしいのは、本人が体調不良を我慢したり、お医者さんにかからないで悪化してしまうことです…。お父様がきちんと健康診断受けていて良かったとまずは思いましょう。

また、保険や税金のことは、まずは自分自身、ご主人やお子さん、そして最後にご実家やお父様のこと、とひとつひとつ順番に確認すれば大丈夫ですよ😌終活ノートじゃないですが、何かにまとめておくと形になるので安心出来ると思います😌

• パンの耳が好き🍞

パンの耳が好き🍞

ぷふさんもお父様を亡くされているんですね😢
    私は母のことから病気がすごくこわくなってしまいました…
    でも、 ぷふさんのお母様の話を聞いてちょっと希望が見えてきました!
    結果がでるまで3週間ほどかかるようなので、心配し過ぎないようにしてみます。
    わからないことはひとつひとつ調べて確認してわかるようにしていきたいと思います😌

• 8月25日