将来的には、主人の地元か、私の地元かに住んで親の近くに住みたいねー…
将来的には、主人の地元か、私の地元かに住んで親の近くに住みたいねーとは話しています。
似たような金額を払うなら
どっちでもいいよねと話していています。
お互いにそーゆー風に考えていて…
どっちに住もうかで悩んでいます( ˊᵕˋ ;)💦
主人は34歳で、私は26歳です。
歳的に離れていて親どおしも10個違うので!
年齢で考えれば、主人の親の方が先に介護が必要なので
主人の地元で…って話をしているんですが(´・×・`)
家を買った、建てたって人に聞きたいです。
居住地をそこに決めた理由ってなんでしょうか??
金額等もあるとは思いますが…
理由を聞かせて貰えると嬉しいです。
- なち(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
主人の実家の近く(徒歩15分)に家を買って、来月引っ越します😊
元々、将来的に主人の実家に帰らないといけないので、それまでは離れたところで暮らそうと思っていましたが、孫を預けたり会わせたいし、義両親に何かあってもすぐ駆けつけられる距離に、と思いました☺️
自分の実家は兄夫婦が近くに住んでいるので安心しています🎶
みーこ
私は自分の実家と同じ市内に建てました❗️
たまたま旦那が転勤で、市内の店舗になったし、息子が幼稚園入るタイミングだったので😁家を持つと、転勤が車で30分圏内になるという職場なので、遠くに飛ばされる前に、ここに決めちゃおうって感じです。
義実家も県内で、車で1時間なので、そんなに遠くはないですし👍
うちの実家の近くですが、将来的に義両親どちらかがなくなったら、うちに来てもらう予定ではいます🏠
-
なち
なるほど😱転勤族ならないこと願います(´・×・`)家買ってから父は転勤が決まりそれから18年間単身赴任中です😭
多分、退職するまでは転勤かな〜( ˊᵕˋ ;)💦って感じです!!
母が1人にってのも将来的には戻ってくるとは言っても不安。
だからといって介護するって考えると免許持ってないから毎日とまでは行かなくても…電車では無理だよね〜って感じになってしまい…
悩みます٩(๑`ȏ´๑)۶笑- 8月25日
-
みーこ
正直なところ、申し訳ないですが、見るなら自分の親のほうが…とは思いますね(><)
幸い、義両親、とくにお義母さんはまだ若いから、なんかあるにしてもまだ先かなって思っちゃってますが…
私は一応、管理栄養士の勉強したので、食介護はできると思うし、義妹さん夫婦は、二人とも特養で働いてるから、心強いですし!
土地決める前には、どっちの親にも相談してから決めたので、まぁいっかって感じですね笑み- 8月25日
-
なち
それは思うところはあります٩(๑`ȏ´๑)۶笑
でも、親が1番近い歳が同士でも10歳違うこと考えると義両親の方が先だからって思う部分もあり…だからといって、
変な話ですが義両親の介護終了(亡くなってしまうまで)賃貸はなぁ…と思い。
両親、義両親に相談しても住みたいところに住めばーって感じとお互いに相手の家に近い方で…ってなっていて😱😱😱笑
妹も今の彼氏と結婚したら電車で1時間以上離れるかもしれないと思うと…
主人には介護の件は義兄と話てと今日頼んだので様子見て見ます( ˊᵕˋ ;)💦
ごめんなさい長々と…
話聞いてもらえて嬉しかったです٩(๑`ȏ´๑)۶❤- 8月25日
あやか
わたしは旦那の両親の介護はしたくないので、旦那の実家の近くには住みたくありません😣
-
なち
なるほど!!そーゆー考えもあるんですね(◦`꒳´◦)ᵎᵎ
あたしはお義母さんもお義父さんも好きなんで介護をすることなってもいいかなー。と思ってて…その話をし始めてからすごいお互い悩んじゃって笑- 8月25日
なち
コメントありがとうございます!!
確かに安心ですね(*˘︶˘*).。.:*♡
主人の兄夫婦が車で1時間以上かかる所にいて、今私達も1時間離れてるところにいて不安だな思いまして…主人の地元にー。とも話しているんですが…私の妹が結婚したら出ていくのか近くに住めるのか分かんなくて…悩んでいるんです(´・×・`)
主人の地元に住んでしまうと車で1時間以上になってしまう
+父親が単身赴任中で普段家にいないで…妹が出ていくと母親が1人になってしまうのもねぇー。ってなかなか話が進まず笑