※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どぎぃ
子育て・グッズ

リーマンのレスティロ ロッソJ ライトの角度チェッカーについて質問です。子供の首がすわっていない状態で乗せると苦しそうに見えるので、正しい角度が知りたいです。

チャイルドシート リーマン レスティロ ロッソJ ライトについて。

リーマンのレスティロ ロッソJ ライトを購入して車に取り付けてみたのですが、最後の角度チェッカー?(背もたれの角度を確認する所)が、いまいち分からなくてご存知の方いらっしゃいましたら教えてください(>人<)💦

試しに子供を乗せて見たのですが首がすわってない子を乗せるには、角度がほぼ垂直のような感じがして苦しそうに見えます。本人は、欠伸をしたりしているので大丈夫なのかもしれませんが、ちょっと不安で( ˘•ω•˘ )

コメント

ニコニコ

どのチャイルドシートもだとおもうけど、足元の裏側に手がかけれて押すところないですか?

• どぎぃ

どぎぃ

ありがとうございます!確認してみます(ㆁᴗㆁ✿)

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

同じの使ってます!
見た感じあってると思います。
意外と倒れないので不安ですよね
でも何とか大丈夫でしたよ!
紐で調節して合わせるとしっくりきますよ!

• どぎぃ

どぎぃ

ありがとうございます!つけ方あっててよかったヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*
    度々すみません。紐ってどこの紐でしょうか??

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

伸ばしたときの足の間にある
    紐で調節出来ますよ!

• 8月25日
  • どぎぃ

どぎぃ

なるほど٩(•͈⌔•͈⑅)۶
    あの紐で肩のベルトを締めるとしっくりくるんですね✧
    明日やってみます‼️
    ありがとうございます😊