※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近イヤイヤ期が始まり、子供がギャン泣き増えて困っています。どう対処したらいいでしょうか?他の方の経験やアドバイスを聞きたいです。

イヤイヤ期ってみなさんいつ頃からでしたか?
うちは最近ギャン泣きが増え、抱っこしてもなにしても駄目な時が
増えました💦

チャイルドシートに乗せようとしても
乗らない!と体を反り返しギャン泣きで買い物行きたくても
行けずということも多々‥

こういう時は放っておく、どうしたいのかな?と声をかけるのがいいのでしょうか?

たまにずっと泣かれて私も頭いっぱいいっぱいになることがあります。
みなさんの意見や同じかた話聞かせてください😫

コメント

みい

うちも早い段階からいやいや〜が増えました。1歳過ぎなので同じくらいかと思います。
好きなものはありませんか?うちは電車が好きなので電車の話したり、おもちゃあげたりすると落ち着きます。
どうしようもない時もありますが、気持ちを違う方に向けるやり方が多いかもしれません。お菓子あげたり…外出先で泣き叫んだ時はYouTubeですね😂ほんとは見せたくないですが、たまになのですごく喜びます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりイヤイヤ期突入なんですかね😂
    うちはなだめても駄目なときは駄目です‥
    お菓子いいですね!
    わかります、YouTubeだと落ち着くので
    複雑ですが見せちゃってます💦

• 8月25日