※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありす
子育て・グッズ

娘がベットから20cm下のフローリングへ落ち、おでこをぶつけて赤くなりました。心配ですが、赤ちゃんでも見えない脳の損傷の可能性はありますか?

娘がベットから20cm下のフローリングへ落ちてしまいました。
おでこの上をぶつけて赤くなってます。
救急に電話して症状的には様子見になったのですが、
仮に様子が問題なかったとしても、症状にはでなくても

見えないところで脳になにか残ったりする可能性ってあるんですかね、、

大人でもこんなにぶつけたら
心配になるのに、、
赤ちゃんってと思いまして。。

コメント

まゆ

生後4ヶ月くらいのとき、寝返りできるようになってすぐに同じような高さのベッドから落ちましたがなんともなかったです!

泣き止まないとか嘔吐してるとか泣ければ病院いかなくても自宅安静で大丈夫だそうです。
6時間は安静にして様子みるようにと病院でいわれました!

ちぃ

泣き止まない、おう吐する、などがなければ大丈夫です。

ぶっちゃけ他に何かあったとしても、素人にはわからないものだからどうしようもないです。

ひなひな

落ちた…とは違いますが、自転車でバランスを崩し転倒した際に当時1歳ならないくらいの息子が頭を打ち付けました😭
急いで病院に行き、レントゲン撮ったりもしましたが異状なく、その後も何事もありませんでした!