※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちんゆーまま
妊娠・出産

生理痛が酷い人は悪阻が軽いと聞きました。本当ですかね🤔?私自身は生理痛は普通から軽めで、悪阻は吐きづわりで辛いです。

生理痛が酷い人は悪阻が軽いと聞きました。本当ですかね🤔?私自身は生理痛は普通から軽めで、悪阻は吐きづわりで辛いです。

コメント

音(21)

生理痛まったく無いですが
つわりも全く無かったです!
そのお話に医学的根拠はないと思いますよ‪( ◜௰◝ )💦

A

生理が安定してからは生理痛軽かったです!
悪阻は食べづわりなので辛くなかったですよ☺️

子宮内膜症で生理痛激痛ですが、今回重症妊娠悪阻になりました😅

95

生理痛重いですが、今回重症妊娠悪阻になり入院しました💦

関係ないと思いますよ!
私は動けないほど生理痛ありましたが初期から産む数日前までおさまることなく度々吐いてました!

3yuママ

生理痛は全くないですが、悪阻は最悪で毎回入院レベルです😓

RE.mama

その話私も気になっていて助産師さんに聞いたところ、ホルモンバランスとの付き合い方で生理痛がある方は悪阻がきついというのは関係あるみたいです。
ちなみに私は生理痛全くなく、悪阻も全くありませんでした。

ゆみ

私は生理痛かなり酷いです・・・。腹痛腰痛から始まり、背中や肩や全身が痛くなって眠気に吐き気、食欲不振もありました。

つわりは吐いたりは無かったですが、気持ち悪くて寝込んだり食事量が減ったりしました。

米粉

生理痛酷くて悪阻もひどいです💦

Kくんママ*\(^o^)/*

生理痛かなり重くて1人目も今もつわりもかなりひどいです😓

rin

生理の時はうずくまるくらいお腹が痛くなり、今はつわりが酷くて1ヶ月以上寝たきりです😵

ちんゆーまま

みなさまご回答本当にありがとうございました!!