※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
その他の疑問

ノアやセレナなどの車が欲しいのに旦那がケチでルーミーにしようと言い…

ノアやセレナなどの車が欲しいのに旦那がケチでルーミーにしようと言います。

ルーミーに家族四人で乗られてる方使用感どうですか?
チャイルドシート二個、遠出の際ベビーカー二個に荷物などどうですか?

コメント

ママリ

ベビーカー等入れなければ大丈夫かと思いますが、ノアやセレナの方が広々としてますよね🥺

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

ですよね。さきママさんの意見伝えてみます!ありがとうございます😊

• 8月25日
ママリ

普段ルーミーで出かけてます!
後ろにチャイルドシート二つ乗せてますが真ん中にちょっとした荷物は置けますが人は乗れません💦
トランクにベビーカーを一台縦に入れれるので半分は開くので買い物カゴや高さのある荷物などはそこに入ります。
うちも4人ですが上がベビーカーもう乗らないので一つだけなので普段の4人のお出かけはルーミーでしてますが困った事はないです。
子供が小さい程チャイルドシートもごつく場所とりますが一歳超えたらジュニアシートやブースターだけになっていくので1番狭いのは最初の数年だけだし4人家族なので後ろの真ん中に人を乗せる事はないので十分です!
じーじ、ばーばも一緒に出かける時は大きな車の方ででかけます。
ただ、ベビーカー二台となると他の荷物が後ろの真ん中や子供の足元のみになると思うので窮屈かなと思います💦

はじめてのママリ🔰ん

詳しく教えて下さってありがとうございます😊遠出や荷物が多い時などは大きい車の方が良さそうですね☺️

• 8月25日
ぶたぴーなっつ。

ヴォクシー乗ってますが、後ろにチャイルドシート2台、荷台にベビーカーや荷物・・・となると結構パンパンですよ💦

なのでルーミーだと普段は良くても遠出となるとキツいと思います。

はじめてのママリ🔰ん

やっぱり大っきい車に越した事ないですよね💦

• 8月25日

私がルーミーに乗っていて、旦那がステップワゴン乗ってます!
チャイルドシートやベビーカー、荷物も乗せるとなると遠出はキツイかなって思います💦

かたっぽちゃん😊

わたしが投稿したかと思うくらい同じ質問でびっくりしました!
恐らく、ルーミーで検索かけるとわたしが質問したものの、回答も見れます😆
うちはこのままルーミーを買いそうです😅