1歳4ヶ月の娘が食事をたくさん食べるが、おかわりの食材に困っている。前歯しかないため、切ってすぐ食べられる野菜を教えて欲しい。果物はおやつで、野菜が助かる。
1歳4ヶ月の娘の食事について相談させてください。
74センチ、8500グラムで小柄なのですが、かなり量を食べます。
ご飯は90〜100g、タンパク質は25g程度に決めています。
ご飯、魚や肉の他に、味噌汁などを大人用の汁椀に具だくさんで一杯。(汁というかほぼ具ばかりで煮物状態…)
それに小鉢です。
それを食べたあと、3回くらいおかわりをするのですが、どんなものを出していいのか分かりません💦
今はミニトマトやきゅうりなどを出しています。
まだ前歯しか無いので硬いものは食べられないのですが、切ってすぐ食べられるものありますか?
果物はおやつの時間にあげていますので、できれば野菜だと
助かります。
教えてください。
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ぴーちゃん
さつまいもとかレンチンしたりふかしておいたものはどうですか?
それかレモン煮だと冷蔵庫で保存しておくのもありかなと(◍•ᴗ•◍)
飲み込みですかね??量食べても増えないってことは、食べ物を飲み込んでるか食べ過ぎて消化されずに流れてるかなのかなと思いますよ😅
ぱーら
歯が生え揃ってないんですね😊それだとまだ良く噛んで食べてる時期じゃなさそうなので、結構な量食べないとかも知れませんね✨
良く噛むようになるとりょうも減ってきますよ!
スープ系など増やしてあげて様子を見てみてはどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
本当に丸呑み?!ってくらい噛む回数が、少ないです💦
確かに、スープならおかわりもしやすいし、お腹にも溜まりそうですね!
多めに準備してみます😊
ありがとうございます🌼- 8月25日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
さつまいもいいですね😳✨
お昼に向けて準備しておきます!
ほぼ噛まずに飲み込んでいるんです💦
うんちの量がすごいです😇
回答ありがとうございます✨