子育て・グッズ 2歳児が3日間40℃の高熱で中耳炎診断。前回は1、2日で下がったが、今回は37℃台で座薬も効果なし。中耳炎で重症な子供いますか? 40℃の高熱が続いて3日目です 小児科は昨日受診して中耳炎と言われました 先々月も中耳炎になり40℃の高熱が 1.2日ぐらいありましたが、 その時は徐々に下がっていました。 しかし今回は下がることなく 座薬を使っても37℃台です💦 中耳炎でここまで酷い子いますか? ちなみに2歳児です。 最終更新:2019年8月25日 お気に入り 小児科 2歳児 熱 ぴつ(6歳, 8歳) コメント ひーちゃん 先月に手足口病やヘルパンギーナかかったからって、もうかからないわけではないです💦💦 この夏、2〜3回手足口病かかった子、結構いますよ😰 ちなみに、息子は、中耳炎で4〜5日高熱続きました💦 8月25日 ぴつ 手足口病のときは痛がって全然ご飯食べなかったんですけど、今回は辛うじてまだ麺類は食べてるので口と喉は違うかなぁって思ってるんですけど😣💦 中耳炎でそんなに高熱続くんですね!抗生剤飲んで様子見るしかないですね😔 8月25日 おすすめのママリまとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴつ
手足口病のときは痛がって全然ご飯食べなかったんですけど、今回は辛うじてまだ麺類は食べてるので口と喉は違うかなぁって思ってるんですけど😣💦
中耳炎でそんなに高熱続くんですね!抗生剤飲んで様子見るしかないですね😔