※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

生後11ヶ月の息子の右頬に虫刺されがあり、その後赤くなって色素沈着が残っています。皮膚科で診てもらえるでしょうか?

生後11ヶ月の息子なのですが、右頬に小さく虫刺されがあり、さらに同じところをぶつけて何日か赤くなっていました。
治って2週間ほど経ちますが、あとが残ってしまっています、、、
直径1センチくらい丸く色素沈着?していて 顔で目立つし 結構経つのにこのまま消えないのかと不安です😢
皮膚科で診てもらえるのでしょうか😢?

コメント

はじめてのママリ

見てもらえますよ☺️
うちは顔の虫刺され1カ月治らず病院行ったらロコイド処方されました!

• あや

あや

ありがとうございます😢!

• 8月25日
チョコミント

既に赤みがなくなって色素沈着(黒ずんでる)だけの状態なら炎症後の色素沈着なので多少時間かかっても必ず消えます😊が、ご心配なら皮膚科で診てもらえますよ。

• あや

あや

まさにそうです、、、!赤みはもう消えていて その後ずっと黒ずんでます( ; ; )
    消えてくれるのですね、、、よかったです😭
    もう少しようす見てみようと思います。ありがとうございます😢✨

• 8月25日