コメント

あすはる( ˘ ³˘)♡
うちも太股の跡が気になって
1ヶ月になる頃には
Sサイズにしてました😄
その後3ヶ月頃に
うんち漏れが多くなり
Mサイズにして
寝返りをマスターした4ヶ月に
Mサイズのパンツにしました🎵

akimama1230
二年前なので参考になるかわかりませんが
メーカーによって同じ新生児サイズでもお腹周り足回りの周囲が違うので、
紙おむつサイズ比較でネット検索してみてください
たしかグーンは太もも周りが大きめだった気がします
我が子もムチムチの太ももだったので、
サイズ変えずにメーカー変えてました
-
みぃ
ありがとうございます。
ネットで見つけました!
パンパースは太もも細めなんですね〜わからないうちは病院と同じもの、と思ってなんとなく使っていました(^^;;
昨日買い足したばかりなので、次はグーン使ってみようと思います!- 4月6日
-
akimama1230
やはりパンパースでしたか
私も産院がパンパースだったので、これしかダメだと思い込んでました
パンパースはオムツの中ではテープでもパンツタイプでも小さめです
個人的意見ですが、グーンが大きめです
漏れず大きめでオススメなのは私もムーニーです- 4月6日

ぷっぴん
メーカーによってもフィット感が違うようなので、今使っていらっしゃるメーカーのSサイズがゆるかったら他メーカーの新生児用も試してみられてもいいかもしれませんね。赤ちゃん用品専門店だと試供品をいただけるところもあると知人に聞きました。
跡がつくようになるとサイズアップと聞いたことがあります。
横漏れはギャザーをしっかり立てたらマシになるようですよ(o^^o)
-
みぃ
ありがとうございます。
まだ新生児サイズなのですが、確かにメーカーによって違うようなので、試供品も使ってみますね。- 4月6日

ちっち788
1か月したらMサイズにかえました!
うちも太ももの跡がかわいそうで。。今はMサイズをつかってます!メーカーによっても大きめとかあるのでチェックしてみてくださいね!
-
みぃ
ありがとうございます。
もうMサイズですか!
試供品でSやMももらったので、Sから使ってみます。
ちなみに、太もも太めの赤ちゃんですか?
うちは今はパンパースなのですが、どのメーカー使ってますか??- 4月6日
-
ちっち788
パンパースも使いましたがムーニーマンの方が大きめなのでうちはムーニーマンを使っています⭐️
- 4月6日

ゆゆこへ
オムツの目安は太ももに合わせて見るそうです!
うちの子も一ヶ月ころお腹周りは数字の1のとこだけど太ももに跡が付いてたのでテープのSサイズに変えてました♪
-
みぃ
ありがとうございます。
太ももで見るんですね!
ちなみに、Sサイズにアップした時は、どのメーカーを使っていましたか??- 4月6日
-
ゆゆこへ
メリーズ使ってます!
- 4月7日

ゆずっちゃん
1カ月でSサイズにあげました(*^^*)
太ももに赤く跡が残っててSのオムツをもらってたので試してあげたら跡がそんなにつかなかったのであげました(^o^)/
下の方にすると漏れたりしちゃうしで、お腹まわりは、まだ余裕なのに、太ももがダメであげました笑
-
みぃ
ありがとうございます。
昨日ちょうど、新生児サイズ買い足してしまったんです笑
買う前に考えれば良かった〜まずは試供品で試してみます。- 4月6日
-
ゆずっちゃん
そうだったんですか(>_<)
なかなか変えるタイミングがわからないですよね(T_T)- 4月6日
-
みぃ
そうなんです、難しいです(-_-)
試供品も、1枚ずつじゃあまり使用感もわからなくて。新生児用は結局、病院と同じものを使ってました。
Sサイズ試供品は残ってますが、これも使うタイミング考えますね〜(^^;;- 4月6日
-
ゆずっちゃん
今度の休みに新生児用の買おかなと思ってたときに実母がちょうど用事があってきてたので、見てもらってサイズあげました笑
見てもらわなかったら、まだ新生児用使ってました笑
そうなんですよね(T_T)
2枚入りとかならまだいいんですがね(._.)
わかります笑
お出かけ用でもいいかなと思ったりしてたんですが、いいやーと思って普通に使っちゃいました笑- 4月6日
みぃ
ありがとうございます!
1か月でサイズアップもあるのですね〜
うちはキックも強く、寝返りできるようになったら動き回りそうなので、パンツタイプへの切り替えも早そうです(。-_-。)