※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
imyme
家族・旦那

愚痴、相談乗ってください子供はまだ8ヵ月です!旦那とは歳が18歳離れて…

愚痴、相談乗ってください
子供はまだ8ヵ月です!
旦那とは歳が18歳離れてます。
昔は色々遊びに行ったりご飯食べに行ったりしてたのですが…
車の免許もなぃ
脳梗塞で倒れ右足しびれ
仕事クビ
借金あり

中身は優しいままなのですが、子供もまだまだ手がかかるのにその上旦那も世話まで…
毎日に嫌気がさし、旦那に対して愛情もなくなってしまい…
今では少しの事でイライラします。

仕事もなぃし、借金あるし…
正直、離婚したぃです!

でも私自身仕事してる訳じゃなぃので収入もなぃし…

こんな私の考え甘すぎますか?

コメント

imyme

付け加えさしてください

糖尿病もぁり
心筋梗塞2回してます

ご主人やご主人のご家族は、何ておっしゃってますか?

KIrali

私がimymeさんの立場なら同じ気持ちだと思いますο(´・ω・`o)
旦那さんはどうお考えなんでしょうか?
うちも旦那がかなりおじさんなので病気などの介護は他人事と思えません(´Д` )

なつ7

わかります。
お金無い男といると、心がすさみますよね。

ひろゆりチャン

大変ですね‼︎

離婚の前にとりあえず、働いた方がいいんじゃないですか⁈
カワイイ子どものためにも。

ママ

市役所などに相談してまずは保育所とお仕事を探されてはいかがでしょうか?
離婚するならそれが落ち着いてからで良いと思います。

ご主人には家族を養う力がないのは事実です、生活保護などを受ける手立てもあります。

でも…結婚って、そういう事なんじゃないのかなーって思いますσ(^_^;)

正直、仕事なんていつ倒産するかもしれないし、クビきられるかもしれないってのは誰しもリスクあって、起こり得る事ですし🙄
いつ倒れて障害が残る、もしくはそのまま亡くなる…。事は誰でも、自分でも起こり得る事ですよm(._.)m
仕事なかったら探せばいい話だと思うし、障害がどの程度かわかりませんが、むりなら保護を受けるとか障害者手帳うけるとかなんらかはないですかね?
病気は年齢が上に行くほどリスク高くなりますが、若い子だった病気になったり、倒れるリスクもありますょm(._.)m
借金だけは別な話だと思いますが。